Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 179 кКалл.
Сегодня я вам расскажу, как прготовить пиццу "Белорусскую", вкусную и сытную. Почему она именно белорусская? Потому что я ее впервые попробовала в пицеррии города Минска. Влюбилась сразу же! Возможно вам будет интересен рецепт пиццы тонкой, напишите, что думаете.
Перед вами рецепт приготовления пиццы "Белорусской" по минскому рецепту. Конечно, вполне может быть, что этот рецепт носит какое-нибудь другое название, но я ее называют именно так. Рекомендую и вам попробовать. Здесь интересное сочетание лука, моцареллы и колбасок дарит очень интересный вкус, который оттеняет домашний томатный соус или аджика. Попробуйте, и вам понравится!
1. Тесто раскатаем по форме, смазываем обильно томатным соусом. Будет вкуснее, если это будет соус домашнего изготовления или аджика. Можно вместо готового теста для пиццы использовать уже готовую основу. Тут смотрите, как вам удобнее.
2. Дальше просто выкладываем кусочки колбасок и моцареллы, а также помидоры, нарезанные произвольно. Посыпаем специями, выкладываем лук, порезанный полукольцами.
3. А теперь - измельченный базилик и тертый пармезан. Посыпаем ими сверху, отправляем пиццу в духовку, разогретую до 200 градусов. У меня пицца так запекалась 15 минут, но может понадобиться и больше времени, смотря какая лепешка и мощность духовки у вас.
4. Вот и все! Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пиццу калифорния. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла пиццу белорусскую. Вот я ему и приготовлю.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо divenskaya_84
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Наконец то сделала пиццу белорусскую- объедение!!!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Этот рецепт чем-то похож на картофельную пиццу. Я правильно поняла?
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.