Простой рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 270 кКалл.
Это самый любимый рецепт творожной запеканки. Готовлю ее уже с закрытыми галазами. Очень вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Возможно вам будет интересен рецепт творожной запеканки с вишней, напишите, что думаете.
Разъемную форму (20 см) смазать сливочным маслом и убрать в морозильник. Взбить сахар, 3 яйца и 1 желток. Добавить сметану, манную крупу ТМ Националь, растопленное сливочное масло, ванильный экстракт, соль и тщательно перемешать миксером.
Добавить творог (важно, чтобы творог был нежный, без крупинок, я беру диетический творог колбаской) и снова перемешать, чтобы не было комочков.
Взбить отдельно белок, добавить к творожной массе и аккуратно перемешать лопаткой.
Достать форму из морозильника и выложить в нее творожную массу.
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 160 С 1 час или чуть больше.
Можно подавать с любимым вареньем или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить творожную запеканку в мультиварке без манки. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Сделала творожную запеканку на манной крупе впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Размещаю ссылочку на рецепт realcooks.ru/vypechka/zapekanki/bananovo-tvorozhnaya-zapekanka, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы творожную запеканку на манной крупе готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Спасибо! Люблю творожную запеканку на манной крупе!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!