Тосты с селедкой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 10 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 231 кКалл.

Рецепт тостов с селедкой
Фото готового рецепта тостов с селедкой

Если бы мне рассказали в прошлом году, что мне надо попробовать тосты с селедкой на сером хлебе с маслом (ну вот, все и рассказал), я бы наверняка улыбнулся и про себя подумал бы "как-нибудь в следующей жизни". У меня селедка ассоциируется с отварным картофелем или мелко порубленной вместе с луком, завернутой в блин или на тарталетке. Кроме того, я не люблю тосты со шпротами и всякие чесночные варианты, намазанные на помидор и пр., т. к. они мне кажутся слишком резкими и очень жирными. Вот и селедка на мой взгляд слишком резкая, чтобы можно было ее употреблять без чего-нибудь смягчающего (типа картофеля). Да и к серому хлебу у меня неоднозначное отношение, скорее всего из-за того, что он мне не очень подходит по здоровью. Тем не менее, когда ты в ресторане по поводу окончания года (читай начало нового года) и пробуешь весьма недурственный салат в новом ресторане, поневоле захочешь попробовать то, что там подают в качестве закусок. Так вот, я попробовал тост и. как я не мог догадаться до такого простого и великолепного на вкус??? В общем, я был сражен, без преувеличения. Возможно на других данные тосты не произведут никакого впечатления. Но тем не менее хочу поделиться этим рецептом. Возможно вам будет интересен рецепт тостов с ананасом, напишите, что думаете.

Рецепт тостов с селедкой

  • Общее время:  10 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  231 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • лимонный сок - 2 шт.
  • масло растительное - 2 шт.
  • хлеб - 1 шт.
  • масло сливочное - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка
  • селедка - 1 шт.
  • лук репчатый - по вкусу

Как приготовить

Итак - Тосты с селедкой - быстро и вкусно В ресторане использовали Дарницкий хлеб, но у меня Пеклеванный, хотя Дарницкий мне понравился больше.

Разделайте селедку. Снимите кожу, разрежьте вдоль хребта, вытащите все кости и разрежьте каждое филе на 4-6 одинаковых части (зависит от размера селедки). Возьмите половинку репчатого лука и очень тонко нарежьте его полукольцами (у меня где-то 1-2 миллиметра, я резал медленно). Смешайте селедку с луком, уксусом и маслом, посыпьте перцем.

Рецепт тостов с селедкой

Перемешайте и поставьте в закрытой посуде в холодильник как минимум на полчаса.

Рецепт тостов с селедкой

Возьмите ломтик хлеба.

Рецепт тостов с селедкой

Намажьте на него слой масла. У меня довольно толстый слой - около 2 миллиметров.

Рецепт тостов с селедкой

Можете тоже поставить в холодильник. Разрежьте ломтик хлеба на 4 части. Положите на каждый ломтик селедку, предварительно убрав весь лук. Подавайте в тарелке в качестве тостов.

Рецепт тостов с селедкой

Важно Селедка должна быть хорошего качества. Серый хлеб как ничто другое подходит к данному тосту. С белым хлебом селедка будет слишком резкой. Используйте только хорошее сливочное масло, сделанное непосредственно из коровьих сливок.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бабушкины тосты. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4 / 5
Рейтинг рецепта
tatyana
tatyana

Нямка нямнямка…

asino
asino

Спасибо за рецептик тостов с селедкой!!!
Муж был в восторге.
тостов с селедкой, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Фурманова Юля
Фурманова Юля

Какая вкусняшка!

Зина Непялина
Зина Непялина

Спасибо, сегодня же приготовлю!

nadya
nadya

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

yasha97
yasha97

Вот еще классный рецепт по тому же принципу тосты на завтрак.