Тарты

Тарт с карамелизованными фруктами на сметанном тесте

Сметана 200 г • Яблоко 2 шт. • Персики 3 шт. • Сахар 200 г • Сливочное масло 60 г • Пшеничная мука 150 г • Яйцо куриное 2 шт. • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Соль на кончике

Тарт со свежими ягодами

1 лист слоеного теста • 100 г шоколада • 200 мл жирных сливок (35% жирности) • 2 ч.л. сахара • 400 г ягод (малина, клубника, черника, ежевика) • сахарная пудра для украше

Вишневый тарт с миндалем

Пшеничная мука 225 г • Соль щепотка • Сливочное масло 110 г • Яичный желток 2 шт. • Экстракт миндаля 2 мл • Вода 2 столовые ложки • Вишня 800 г • Картофельный крахмал 3 столовые

Тарт татен с грушей и медом

Пшеничная мука 150 г • Мед 150 г • Яйцо куриное 3 шт. • Груши 4 шт. • Топленое масло 100 мл • Разрыхлитель 5 г • Лимон 1 шт.

Тартифлет

Сыр 200 г • Лук репчатый 1 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Соль 1/2 столовой ложки • Сливки 20%-ные 200 мл • Перец черный молотый 1/2 чайной ложки • Чеснок 3 зубчика

Тарт с инжиром

Сливочное масло — 100 г • Сахар — 75-100 г • Соль — 0,5 ч.л. • Мука — 1 стак. • Яичный желток — 1 шт. • Спелый инжир — 8 шт. • Коричневый сахар — 3 ст.л. • Розмарин — 2-3

Яблочный тарт татен с цедрой лимона и корицей

Зеленые яблоки 1 кг • Сливочное масло 250 г • Сахар 6 столовых ложек • Соль щепотка • Пшеничная мука 250 г • Яичный желток 1 шт. • Лимонная цедра 1 шт. • Корица по вкусу

Тарт с рикоттой, лимонной цедрой и цукатами

Пшеничная мука 50 г • Слоеное тесто 400 г • Лимонная цедра 2 столовые ложки • Сыр рикотта 300 г • Сыр маскарпоне 200 г • Цукаты 200 г • Сахарная пудра 125 г • Яйцо куриное

Тарт с лаймом

Яйцо куриное 1 шт. • Песочное тесто 500 г • Сок лайма 250 мл • Цедра лайма 4 шт. • Коричневый сахар 150 г • Сливочное масло 250 г • Сливки 35%-ные 150 мл • Пшеничная мука

Апельсиновый тарт с йогуртовым кремом

Миндаль 80 г • Сахар 1/4 стак. • Крупная соль по вкусу • Пшеничная мука 1 стак. • Сливочное масло 6 столовых ложек • Желатин 2 ч.л. • Сливки 20%-ные 1/2 стак. • Греческий

Тарт татен с овощами в карамели и моцареллой

Картофель 2 шт. • Батат 2 шт. • Пастернак 2 шт. • Лук репчатый 1 головка • Чеснок 4 зубчика • Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки • Крупная соль по вкусу • Свежемолотый

Грушевый тарт

Груши 2 шт. • Сливочное масло 20 г • Сахар 2 столовые ложки • Клюква 100 г • Сухие дрожжи 12 г • Пшеничная мука 300 г • Оливковое масло 1 столовая ложка • Соль щепотка

Тарт с пореем, оливками и двумя сырами

Лук-порей 3 шт. • Сливочное масло 1 столовая ложка • Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки • Крупная соль по вкусу • Измельченный свежий тимьян 1 ч.л. • Дрожжевое

Клюквенно-шоколадный тарт с карамелизованным имбирем

Клюквенный сок 1/2 стак. • Желатин 1 ч.л. • Свежая клюква 340 г • Сахар 1 стак. • Лимонный сок 2 ч.л. • Лимонная цедра 1 ч.л. • Тертый имбирь 1 ч.л. • Соль щепотка • Засахаренный

Тарт с лаймовой начинкой

Пшеничная мука 190 г • Сливочное масло 100 г • Сахар 135 г • Яйцо куриное 4 шт. • Лайм 3 шт. • Сливки 20%-ные 60 мл

Тарт с Нутеллой

Мука — 180 г • Сахарная пудра — 55 г • Холодное сливочное масло — 115 г • Шоколадно-ореховая паста — 250 г • Кукурузный крахмал — 20 г • Жирные сливки — 500 мл • Соль — 1

Овсяный тарт с яблоками

Отруби 100 г • Овсяные хлопья 1 стак. • Мед 3 ст.л. • Масло растительное 3 ст.л. • Молоко 3 ст.л. • Разрыхлитель теста • Йогурт 200 мл • Яйцо куриное 2 шт. • Мед 2 ст.л. •

Малиновый тарт

Сахар 6 столовых ложек • Сливочное масло 150 г • Яичный желток 1 шт. • Пшеничная мука 250 г • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки • Малина 700 г • Крахмал 1 столовая ложка • Вода

Молочный тарт

мука - 325 г • сахар - 100 г • соль - 1 щепотка • яйцо - 1 шт. • молоко - 450 мл • кукурузный крахмал - 2 ст.л. • корица - по вкусу • кардамон - по вкусу

Тарт с самбуком из красной смородины

смородина красная - 2 ½ стак. • масло сливочное - 100 г • пшеничная мука - 200 г • желатин - 15 г • миндальная мука - 2 ст.л. • вода - ½ стак. • соль - 1 щепотка • сахар -

Ягодный тарт с ванильным заварным кремом

молоко 3,6% - 200 мл • мука - 225 г • клубника - по вкусу • ванильный стручок - ½ шт. • соль - 1 щепотка • черника - по вкусу • яичные желтки - 2 шт. • малина - по вкусу •

Творожный тарт с тыквой

100 г сливочного масла • 50 г сахара • 1 яйцо • 200 г муки • 400 г тыквы • 2 яйца • 50 г сахара • 1 ст.л. крахмала400 г творога • 2 яйца • 60 г сахара • 1 ст.л. крахмала

Миндальный тарт с грейпфрутовым кремом, белым шоколадом и маскарпоне

рисовая мука - 180 г • миндаль - 120 г • яйцо - 1 шт. • сахар - 50 г • масло сливочное - 80 г • лимонный сок - 3 веточки • грейпфрутовый сок - 250 мл • лимонная цедра - 1

Тарт с маскарпоне, инжиром и медовым соусом

масло сливочное - 100 г • соль - 1 щепотка • вода - 2 ст.л. • маскарпоне - 200 г • апельсиновый джем - 4 ст.л. • инжир - 4 шт. • мед - 2 ст.л. • яичные желтки - 1 шт. • сахарная

Тартин с ростбифом с кунжутно-луковой заправкой

4 куска хлеба на закваске • 300 г говяжьего огузка • 2 редиса • 1-2 веточки кинзы • 2 помидора средних размеров или 1 крупный • 3 маринованных огурца • 1 г морской соли •

Тарт с зеленым горошком

мука хлебопекарная - 150 г • сливочное масло - 70 г • сыр твердый - 30 гвода - 4 ст.л. • соль - 1 щепотка • горошек зеленый - 350 г • лук зеленый - 1 пучок • сливочное масло

Лимонный тарт с меренгой по мотивам Пьера Эрме

масло сливочное - 125 г • мука - 210 г • миндальная мука - 25 г • сахар - 85 г • яйца куриные - 1 шт. • лимонный сок - 100 мл • вода - 50 мл

Тарт с Шоколадным муссом

сливки - 180 мл • шоколад темный - 150 г • орехи - 100 г

Сливовый тарт из творожного теста с меренгой

творог - 100 банок • мука - 150 г • масло растительное - 3 ст.л. • молоко - 4 ст.л. • разрыхлитель - 1 ч.л. • сахар - 3 ст.л. • сахар ванильный - 1 пакет • яичные белки -

Тарт с айвой и сырным муссом

тесто песочное - по вкусу • масло сливочное - 50 г • миндальная мука - 10 г • сахарная пудра - 30 г • яйца куриные - 20 шт. • соль морская - 2 щепотки • пшеничная мука - 100

Тарт с малиной

пшеничная мука - 300 стак. • соль - ¼ ч.л. • сахарная пудра - 80 г • масло сливочное - 200 г • яйцо - 1 шт. • ванильный экстракт - 5 шт. • творог - 200 банок • сметана - 100

Тарт с печеными баклажанами и сладким перцем

Яйцо куриное 1 шт. • Баклажаны 2 шт. • Лук-шалот 1 шт. • Красный сладкий перец 1 шт. • Слоеное тесто 1 шт. • Лимонный сок 1 столовая ложка • Оливковое масло 5 столовых ложек

Тарт с черникой Звездное небо

мука 1 сорт - 400 г • творог 5% - 600 г • яйцо - 2 шт. • яйцо - 3 шт. • сливочное масло - 200 г • молоко сгущенное - 1 банка • сахар - 100 г • черника замороженная - 1 стак.

Яблочный тарт

яблоки зеленые - 4 шт. • изюм - 50 г • финики - 12 шт. • грецкие орехи - 2 стак. • лимоны - ½ шт. • корица молотая - ¼ ч.л.

Быстрый тарт с баклажанами

Баклажаны 700 г • Лимоны ½ шт. • Лук репчатый (100г) 1 шт. • Перец сладкий красный (паприка) 2 шт. • Тесто слоеное бездрожжевое 400 г • Оливковое масло 40 мл • Перец черный

Тарт с грушами

груши - 4 шт. • пшеничная мука - 300 г • масло сливочное - 5 ст.л. • экстракт ванили - ⅛ ч.л. • корица в палочках - 1 шт. • масло сливочное - 8 ст.л. • соль - 1 щепотка •

Банановый тарт-татен

бананы - 2 шт. • тесто слоеное - 250 г • апельсин - 1 шт. • сахар - 150 г • масло сливочное - 60 г • корица - ¼ ч.л.

Воздушный Тарт с яблоками

мука - 200 г • вода - 3 ст.л. • соль - 1 щепотка • яблоки - 3 шт. • сахар - 75 г • разрыхлитель - по вкусу

Лимонный тарт с заварным кремом

Яйцо куриное 11 шт. • Сливки 10%-ные 285 мл • Ванильный экстракт по вкусу • Лимон 2 шт. • Сливочное масло 100 г • Пшеничная мука 210 г • Сахарная пудра 65 г • Разрыхлитель

Лимонный тарт с помидорками черри, моцареллой и бастурмой

лимоны - 1 шт. • оливковое масло - 4 ст.л. • соль - 1 щепотка • разрыхлитель - 2 ч.л. • мука - по вкусу • прованские травы - по вкусу • ветчина пармская - 15 шт.

Рисовый тарт с карамелизированным луком, сыром и грецкими орехами

рис - 250 г • лук красный - 2 шт. • яйца куриные - 3 шт. • сыр - 150 г • орехи грецкие - 100 г • пармезан - 50 г • масло оливковое - 4 ст.л. • масло сливочное - 2 ст.л. •

Тарт с ежевикой

мука 200 г • масло сливочное охлажденное 100 г • сахар 80 г • сухой горох для выпекания • ледяная вода 2 ст.л. • ежевика 400 г • яйцо куриное 1 шт. • желток яичный 1 шт. •

Тарт с помидорами черри

Сливочное масло — 125 г • Соль — 3/4 ч.л. • Помидоры Черри — 400 г • Смесь сушеных прованских трав — 2 ч.л. • Мука пшеничная — 250 г • Твердый козий сыр — 100 г • Ром светлый

Тарт с голубикой

Мука — 250 г • Масло сливочное — 125 г • Вода — 1/2 стак. • Молоко — 500 мл • Желтки — 4 шт. • Сахарная пудра — 80 г • Крахмал — 30 г • Голубика — 500 г

Тарт с малиной и миндалем

молоко - 500 мл • малина - 300 г • сахар - 50 г • мука пшеничная - 220 г • масло сливочное - 125 г • сливочное масло - 25 г • нарезанный хлопьями миндаль - 50 г • яичные желтки

Тарт с ревенем и миндалем

сливочное масло - 155 г • сахарная пудра - 60 г • апельсиновая цедра - 1 ч.л. • яйца куриные - 1 шт. • мука - 227 г • соль - 1 ч.л. • сливочное масло - 227 г • сахар - 200

Клубничный тарт с творожным кремом и шоколадом

сметана - 100 г • сливочное масло - 120 г • сахар - 2 ст.л. • шоколад черный горький 70% - 100 г • яйцо - 2 шт. • творог - 250 г • сахарная пудра - 5 ст.л. • ледяная вода

Тарт Сердечный

молоко - 100 г • молоко - 200 г • мука - 200 г • шоколадные капли - 1 горсть • сливочное масло - 15 г • сливочное масло - 50 г • яичные желтки - 1 шт. • апельсиновая эссенция

Тарт с миндальным кремом и мариноваными грушами Мечта

мука - 350 г • сливочное масло - 200 г • сахар - 2 ст.л. • яичные желтки - 2 шт. • сметана - 50 г • пекарский порошок - ½ ч.л. • соль - 1 щепотка • сливочное масло - 150 г

Тарт с цукини, томатами и базиликом

Песочное тесто 500 г • Листья базилика 20 шт. • Оливковое масло 2 столовые ложки • Чеснок 1 зубчик • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу • Сыр грюйер 1/4 стак. •

Тарт со сливами

маргарин - 150 г • сахар коричневый - 75 ст.л. • мед - 50 г • овсяные хлопья - 350 г • разрыхлитель - 1 • пюре - 300 г • сливы - 700

Тарты из черного шоколада со сливочным кремом

Пекан 1,5 стак. • Финики 4 шт. • Сметана 30%-ная 350 г • Черный шоколад 70% 70 г • Коричневый сахар 45 г • Натуральный йогурт 100 г • Гранаты 1 шт.

Шоколадный тарт

груши - 1 шт. • мука - 150 г • сливочное масло - 60 г • яйца куриные - 60 г • какао-порошок - 30 г • сахарная пудра - 75 г • сахар - 60 г • шоколад молочный - 30 г • яйца

Лимонный тарт

1 лимон • 1 стак. сахара • 4 яйца • 200 г сливочного масла (маргарина) • 1 яйцо • 2 стак. муки • 3 ст.л. сахара • 1 пакетик ванильного сахара

Нежный банановый тарт

яйцо - 1 шт. • масло сливочное - 120 г • сахар - 60 г • орех мускатный - 1 ч.л. • разрыхлитель - 1 ч.л. • шоколад черный горький - 60 г • молоко сгущенное - 1 шт. • лимонный

Снежный тарт

печенье - 200 г • масло сливочное - 2 ст.л. • сметана - 500 г

Тарт из цукини, прошутто и сыра Таледжио с тестом из поленты

Прошутто 150 г • Чеснок 1 зубчик • Оливковое масло 4 столовые ложки • Красный лук 1 головка • Крем-фреш 200 г • Яичный желток 3 шт. • Сыр таледжио 250 г • Цукини 3 шт. • Лимон

Тарт с грибами и козьим сыром

2 ст.л. ледяной воды • 1/2 ст.л. лимонного сока • 1 яйцо • 250 г муки • 1/4 ч.л. соли • 125 г сливочного масла или маргарина • 1 луковица • 100 г грибов шампиньонов • 100

Тарт с малиной и розмариновым кремом

Малина 250 г • Малина замороженная 300 г • Молоко 500 мл • Яичный желток 7 шт. • Мука пшеничная 170 г • Ваниль в стручках 1 шт. • Желатин 10 г • Миндаль 120 г • Розмарин веточки

Тарт с творогом, джемом и меренгой

печенье - 300 г • сливочное масло - 150 г • клубничный джем «МахеевЪ» - 300 г • творог - 300 г • яйца куриные - 2 шт. • сахарная пудра - 2 ст.л. • ягоды - 1 горсть

Тарт татен с яблоками из слоеного теста

Яблоко 3 шт. • Ванильный сахар 15 г • Корица по вкусу • Белое сухое вино 1 ч.л. • Сахар 5 столовых ложек • Бездрожжевое слоеное тесто 200 г

Тарт фламбе с шампиньонами

шампиньоны свежие - 200 г • мука - 250 г • дрожжи свежие - 42 г • моцарелла шарик большой - 2 шт. • сахар - 1 ч.л. • шнитт-лук - 1 пучок • перец черный молотый - 1 щепотка

Яблочный тарт с ревенем

200 г муки • 100 г сливочного масла • 1 яйцо • 2 крупных сладких яблока • 400 г ревеня • 300 г сметаны или натурального йогурта • 3 ст.л. меда • 3 ст.л. муки • 2 яйца

Тарт из поленты с луком пореем

крупа кукурузная 1 стак. • вода 3 стак. • соль по вкусу • сыр твердый 100 г • яйцо большое 1 шт. • перец чёрный свежемолотый по вкусу • йогурт без добавок 200 г • сыр твердый

Тарт с зерненым творогом и медом

творог зерненый - 200 г • мука - 130 г • сахар - 1 стак. • мед жидкий - 3 ст.л. • лимонная цедра - 1 ст.л. • масло сливочное - 75 г • сахар - 1 ст.л. • вода - 1 ст.л. • соль

Тарт с козьим сыром и шпинатом

Лук репчатый 1 • Масло растительное 2 ст.л. • Шпинат 250 г • Помидоры 3 • Сыр козий 100 г • Сыр 50 г • Тесто слоеное 1 листик • Мука • Яйцо куриное 1 • Соль по вкусу

Тарт с маскарпоне и грецкими орехами

слоеное тесто - 230 г • маскарпоне - 400 г • желтки - 4 шт. • сахар - 6 ст.л. • ром - 2 ст.л. • грецкие орехи - 100 г • какао-порошок - 2 ст.л.

Тарт с ревенем и сливочным кремом

пшеничная мука - 250 г • сахар - 50 г • соль - 1 щепотка • сливочное масло - 130 г • яйца куриные - 1 шт. • ревень - 400 г • вишня - 120 г • сахар - 80 г • вода - 100 мл •

Тарты с раковыми шейками и зеленью

тесто слоеное бездрожжевое - 1 пласт • раковые шейки в рассоле - 3 ст.л. • яйца куриные - 2 шт. • яичные желтки - 1 шт. • большой пучок петрушки - 1 шт. • рыбный бульон -

Грибы Бар Тартине

подсолнечное масло - 1 ст.л. • подсолнечное масло - 1 ст.л. • соль - 1 ½ ч.л. • соль - 1 ½ ч.л. • шампиньоны свежие - 450 г • винный уксус красный - ¼ стак. • чеснок - 2 дольки

Клубничный тарт с заварным кремом

Для наполнения: 500 г крупной клубники250 мл цельного молока200 мл сливок жирностью от 33%4 яйца20 г муки20 г кукурузного крахмала70 г сахара6 ст.л. клубничного джема2–3

Кремовый тарт с Киви

мука - 150 г • масло сливочное - 90 г • масло растительное - 1 ст.л. • вода - 3 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • соль - ¼ ч.л. • кукурузный крахмал - 45 г • яйцо - 4 шт. • молоко

Миндальный тарт с карамелизованными нектаринами

масло сливочное - 130 г • пшеничная мука - 180 стак. • миндальная мука - 60 г • сахар - 50 г • соль - ⅓ ч.л. • яйца куриные - 2 шт. • шоколадный ликер - 30 г • яичные желтки

Тарт Фламбе

Лук репчатый - 1 шт. • Дрожжи - 10 г • Сахар - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Оливковое масло - 3 ст.л. • Сметана - 200 г • Мука - 1.5 стак. (200 мл) • Вода - 0.5 стак. (200 мл)

Тарт абрикосовый Кисленький

мука - 250 г • яйца куриные - 1 шт. • соль - 1 щепотка • абрикосы - 400 г • йогурт - 400 г • творог - 150 банок • картофельный крахмал - 2 ст.л. • сахар - 3 ст.л.

Тарт с абрикосами

мука - 250 г • сахарная пудра - 125 г • масло сливочное - 125 г • ваниль в стручках - 1 шт. • ежевика - 30 г • маскарпоне - 200 г • сливки - 100 г • сахар - 50 г • сахарный

Тарт с инжиром и сыром бри

тесто слоеное дрожжевое - 250 г • сыр бри - 180 г • инжир - 4 шт. • мед жидкий - 2 ст.л. • тимьян свежий - 3 веточки • сливки - 1 ст.л.

Тарт с маскарпоне и персиками

масло сливочное - 113 г • мука - 125 г • сахарная пудра - 42 г • соль - 1 щепотка • маскарпоне - 120 г • сливки - 120 мл • сахар - 3 ст.л. • ванильный экстракт - ½ ч.л.

Тарт сырно-творожный с зеленью

Для теста: Сливочное масло - 50 гВода - 60 млМука - 120 г Для начинки: Брынза - 200 гТворог - 300 гКуриные яйца - 4 шт.Твёрдый сыр - 100 гЧеснок - 3 зубчПетрушка - 1 гУкроп

Заливной банановый тарт

пшеничная мука - 150 г • бананы - 4 шт. • бананы - 1 шт. • яйцо - 2 шт. • творог - 150 г • масло сливочное - 100 г • кукурузный крахмал - 1 ст.л. • сахарная пудра - 1 ст.л.

Персиковый тарт с франжипаном

масло сливочное - 100 г • персики консервированные - 300 г • маскарпоне - 250 г • сахар - 80 г • сахарная пудра - 100 г • яйцо - 1 шт. • яйцо - 2 г • мука - 250 г • миндальная

Тарт с грибами, пореем и голубым сыром

Песочное тесто 225 г • Сушеные грибы 10 г • Оливковое масло 1 столовая ложка • Лук-порей 2 шт. • Свежие грибы 250 г • Голубой сыр 100 г • Измельченный свежий тимьян 1 столовая

Тарт с помидорами и козьим сыром

Помидоры 4 шт. • Козий сыр 100 г • Яйцо 4 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Сливки 20% 200 мл • Слоеное тесто 1 шт.

Тарт со сливами, рикоттой и миндалем

масло сливочное - 100 г • сливы - 8 шт. • рикотта - 250 г • мука - 200 г • сахар - 6 ст.л. • яйцо - 2 шт. • миндаль измельченный - 50 г • сахар ванильный - 5 г • сахар коричневый

Фруктовый тарт с овсяным штрейзелем

сливочное масло - 90 г • сахарная пудра - 60 г • миндаль измельченный - 25 г • соль - 1 щепотка • яйца куриные - 1 шт. • пшеничная мука - 180 г • сливочное масло - 70 г •

Шоколадно-вишневый тарт

мука - 175 г • миндаль - 80 г • сахарная пудра - 80 г • масло сливочное - 150 г • сливки - 100 мл • шоколад темный - 100 г • шоколад молочный - 100 г • вишня - 300 г

Творожный тарт с малиной и заварным кремом

творог - 200 банок • мука - 200 г • масло сливочное - 150 г • яйцо - 1 шт. • соль - 1 щепотка • молоко - 250 мл • сахар - 100 г • ванилин - 1 пакет