Суши

Суши-сэндвичи

Рис для суши — 200-300 г • Нори — 2-3 шт. • Куриное филе — 200 г • Салат — 1 Пучок • Соус — 1/2 стак.

Суши в стиле Звездных войн

Рис для суши — 500 г • Рисовый уксус — 5-6 ст.л. • Нори — 3-4 шт. • Рыба красная — 200-300 г • Огурец — 2 шт. • Авокадо — 1 шт. • Сливочный сыр — 100 г

Суши-суп

Длиннозерный рис 1/2 стак. • Лук репчатый 1 шт. • Морковь 1 шт. • Соль по вкусу • Черный перец горошком по вкусу • Лавровый лист по вкусу • Зелень по вкусу • Вода 2,5 л •

Рис для суши

Рис 175 г • Уксус для суши 10 мл

Суши с кунжутом

Рис — 100 г • Уксус — 1 ст.л. • Креветки — 100 г • Имбирь — По вкусу • Авокадо — 1 шт. • Кунжут — 50 г • Лист нори — 1 шт. (на порцию) • Сахар — 1 ст.л. • Васаби — По вку

Суши с угрем

Копченый угорь — 180 г • Рис для суши — 80 г • Вода — 150 мл • Рисовый уксус — 60 мл • Сахар — 1 ч.л. • Водоросли нори — 1 шт. • Семена кунжута — 20 г • Соль — 0,5 ч.л.

Суши Тобико

200 г риса • 100 г красной икры (предпочтительно лососевой) • 500 мл рисового уксуса • 40 мл соуса Мирин • 10 г водорослей Комбу • четверть лимона • 2 ст.л. сахара • 6 полосок

Запеченные суши

Рис для суши — 150 г • Лист нори — 1 шт. • Спаржа — 5 шт. • Красная икра лососевая — 2 ст.л. (можно заменить другой) • Филе лосося — 100 г (можно заменить любыми морепродуктами)

Цедра лимона

лимоны - 1 шт.

Классический суши-ролл Филадельфия

нори - ½ листа • рис для суши - 1 горсть • лосось - 30 г • сыр - 30 г • огурцы - ⅛ шт. • кунжут - 5 ст.л.

Суши-лодочки с икрой

рис для суши - 100 г • рисовый уксус - 2 ст.л. • лососевая икра - 100 г • сахар - 1 ч.л. • огурец - ½ шт. • соль морская - 1 ч.л. • маринованный имбирь - 50 г • листы нори

Суши Восточный цветок

рис для суши - 200 г • соль - ½ ч.л. • яйца куриные - 2 шт. • майонез домашний - 1 ст.л. • рисовый уксус - 2 ст.л. • сахар - 1 ч.л. • вода - 250 мл • икра красная - 50 г •

Суши Рыбки

крабовые палочки ТМ VICI - 6 шт. • нори - 6 листьев • рис вареный - 172 г • семга соленая - 65 г • васаби - 2 г • капуста краснокочанная - 80 г • икра мойвы - 3 ч.л. • огурцы

Суши Филадельфия

Лосось малосоленый — 300-350 г • Авокадо — 1/2 шт. • Огурец свежий — 1/2 шт. • Лист нори — 1-2 шт. • Сыр "Филадельфия" — 3 ст.л. • Рис — 0,5 стак. • Рисовый уксус — 2 ст.л.

Суши с форелью

Форель - 0.5 кг • Горчица - по вкусу • Рисовая бумага - 300 г • Соевый соус - 3 ст.л. • Укроп - по вкусу • Перец красный молотый - по вкусу • Имбирь - по вкусу • Салат-латук

Hис для суши

2 стак. сырого риса для суши (350 г) • 3 стак. воды (700 мл) • 8 ст.л. рисового уксуса (120 мл) • 1 ст.л. растительного масла (15 мл) • 4 ст.л. сахара (50 г) • 1 ч.л. соли

Нигири суши с креветками

#12 крупных сырых креветок180 г риса для сушивасаби Для подачи: маринованный имбирьвасабисоевый соус

Соба-Суши

лапша - 100 шт. • огурцы - 1 шт. • молоко - 1 шт. • нори - 2 листа • соус - 30 мл • вода - 60 мл • дайкон - по вкусу • васаби - по вкусу

Суши

рис - 250 г • семга филе на коже - 200 шт. • нори - по вкусу • рисовый уксус - по вкусу • васаби - по вкусу • соевый соус - по вкусу • лимоны - по вкусу

Суши Листья

рис - 100 г • тыква - 70 г • рисовый уксус - 1 ст.л. • соль - ½ ч.л. • сахар - ½ ч.л. • нори - 2 листа

Суши с омлетом

Яйцо — 6 шт. • Рис — 1/2 стак. • Уксус — 1 ст.л. • Сахар — 1 ст.л. • Масло оливковое — 1 ст.л. • Мирин (рисовое вино) — 1 ст.л. • Бульон рыбный — 3 ст.л. • Соль — По вкус

Дзакуро-суши — японского омлета

яйца куриные - 1 шт. • яичные желтки - 1 шт. • соевый соус - 1 ч.л. • сахар - 5 ч.л. • соль - 1 щепотка • нори - ¼ листа • рис для суши - 20 г • лосось - 20 г • рисовый уксус

Суши, запеченные со спайси соусом с крабовыми палочками

крабовые палочки ТМ VICI - 100 г • рис - 50 г • майонез - 70 г • икра мойвы - 50 г • нори - 2 листа • перец кайенский красный - 1 ч.л. • чеснок сушеный - 1 ч.л.

Рис для суши с уксусной смесью

Рис 200 г • Вода 250 мл • Рисовый уксус 7 столовых ложек • Сахар 1/2 чайной ложки • Морская соль 2 ч.л.

Суши простые

Листы нори — 10 шт. • Рис — 200 г • Семена кунжута — 1 Щепотка • Креветки — 100 г • Авокадо — 1 шт.

Суши с огурцом и крабовыми палочками

Крабовые палочки — 6 шт. • Огурец — 2 шт. • Рис — 250 г • Уксус — 1 ст.л. • Куриная грудка — 200 г • Кабачок — 1 шт.

Кляр для суши

Рис — 500 г • Семга — 100 г • Угорь — 100 г • Огурец — 1 шт. • Яйцо — 1 шт. • Темпурная мука — 1 стак. • Панировочные сухари — 80 г • Лист нори — 1 шт. • Соус "Унаги" — По

Суши Мозаика

Икра рыбная - 12 ст.л. • Огурцы - 2 шт. • Рис - 250 г • Рисовый уксус - 1 ст.л. • Вода - 310 мл • Нори - 12 г • Сливочный сыр - 10 ст.л.

Суши вегетарианские

Рис — 1 стак. • Рисовый уксус — 3 ч.л. • Сахар — 2 ч.л. • Соль — 1/2 ч.л. • Нори — 4 шт. • Морковь — 1 шт. • Огурец — 1 шт. • Перец болгарский — 1 шт. • Авокадо — 1 шт.

Суши с омлетом Цыплята

майонезный соус «Слобода» Постный - 2 ст.л. • яйца куриные - 5 шт. • рис - 150 г • рисовый уксус - 2 ст.л. • сахар - 2 ч.л. • соль - 1 ч.л. • морковь - 20 г • соевый соус

Суши с семгой

Рис для суши — 1 стак. • Семга — 300 г • Филадельфия сыр — 100 г • Рисовый уксус — 1 ч.л. • Нори — 4-5 шт.

Рис для суши с водорослями

Круглый рис 1 стак. • Вода 1,149 стак. • Рисовый уксус 2 столовые ложки • Сухие водоросли нори по вкусу • Сахар 2 ч.л. • Соль 2 ч.л.

Суши Икура

200 г риса • 80-100 г лососевой икры • 50 мл рисового уксуса • 40 мл уксуса Мирин • 2 ст.л. сахара • четвертинка лимона • 10 г водорослей Комбу • 6 полосок нори

Суши с лососем

Лосось — 200 г • Васаби — 2 г • Рис для суши — 100 г

Суши-салат

1 стак. риса (клуглозернистого) • 2 стак. воды • 150 г слабосоленой семги (филе) • 2 ст.л. рисового уксуса • 2 ст.л. растительного масла (без запаха) • 2 листа нори (cухих

Цукаты из кабачков в сушилке на зиму домашние

Кабачки - 1 кг • Сахар - 200 г • Лимоны - 1 шт. • Мёд - 4 ст.л.

Четырехугольные суши Шикаи Маки

3 листа водорослей нори • 250 г отварного риса для суши • омлет из 1 яйца, разрезанный в форме квадрата со стороной 1 1/2 см • кими оборо (тертый вареный желток).

Японские нигири-суши

Слабосоленый лосось 400 г • Кальмары 400 г • Сахар 1.5 стак. • Соевый соус 150 г • Вино белое сухое 50 мл • Нори 1 шт. • Семена кунжута 1 ст.л. • Васаби 1 ч. ложка • Рис для

Японские суши Чакин

#Вода - 750 мл Для омлета: Яйца - 2 шт.Соевый соус - 2 ч.л.Сахар - 2 ч.л. Для начинки: Рис - 450 гРисовый уксус - 120 млСахар - 2 ч.л.Соевый соус - 1 ч.л.Шиитаке - 300 г Для

Бара-суши

150 г риса • 400 г скумбрии • 4 ст.л. уксуса 6% • 3 ст.л. сахара • 1 ч.л. соли • 100 г фасоли стручковой • 1 ст.л. кунжута • 1 ст.л. водки рисовой • 1 ч.л. масла растительного

Горячие суши

Рис круглозернистый — 140 г • Лосось копчёный — 100 г • Водоросли нори — 2 шт. • Васаби — 5 г • Огурцы — 1 шт. • Соус соевый — 1 ст.л. • Уксус винный белый — 30 мл

Суши-пицца

Креветки очищенные 100 г • Тунец в собственном соку 200 г • Водоросли нори (большие листы) 4 шт. • Огурцы 100 г • Сливки 20-22% 200 мл • Твердый сыр (Пармезан, Грюйер, Пекорино)

Нигири Суши

форель слабосоленая - 250 г • васаби - по вкусу • рисовый уксус - 3 ст.л. • сахар - 2 ст.л. • соль - 1 ст.л. • имбирь маринованный - по вкусу • соевый соус - по вкусу • рис

Сашими из лосося

Лосось - 100 г • Чеснок - 1 ч.л. • Соевый соус - 1 ст.л. • Оливковое масло - 2 ст.л. • Кунжутное масло - 1 ч.л. • Имбирь - 10 г • Зелёный лук - 10 г • Кунжут - 1 ст.л. • Лаймы

Суши по-итальянски

оливковое масло - 1 ст.л. • рис для суши - 200 г • бальзамический уксус - 1 ч.л. • тонко нарезанная сыровяленая ветчина - 200 г • перец сладкий красный - 1 шт. • перец черный

Суши с авокадо

Аворадо — 1-2 шт. • Мясо краба — 100 г • Лосось — 100 г • Лист нори — 2 шт.

Нигири-суши с угрем

Копченый угорь 500 г • Рис для суши отварной 400 мл • Сахар 1.5 стак. • Соевый соус 150 мл • Нори 1 шт. • Вино белое сухое 50 мл • Семена кунжута 1 ст.л. • Васаби 1 ч. ло

Суши для романтического вечера

рис - 250 г • васаби - по вкусу • соевый соус - по вкусу • нори - по вкусу • имбирь маринованный - по вкусу • сахар - 1 ч.л. • соль морская - ¼ ч.л. • сыр сливочный - по вкусу

Суши с сыром

Рис отварной — 200 г • Огурец — 1 шт. • Авокадо — 1/2 шт. • Лосось — 120 г • Лист нори — 2 шт. • Сыр "Филадельфия" — 70 г

Темаки суши с рисом, овощами и зеленью

нори 4 листа • копченая куриная грудка 100 г • рис басмати 100 г • колечки консервированного ананаса 2 шт. • листья салата 8 шт. • сливочный сыр 30 г • вода 30 г • рисовый

Корейские суши Ким Паб

2 стак. риса для суши • 2 стак. воды • 2 ст.л. яблочного уксуса • 2 листа листовой свеклы Мангольд (или свекольной ботвы, или шпината) • 2 яйца • 2 ст.л. соевого соуса • 3

Суши с огурцом

Огурец длинный — 2 шт. • Лосось сырой — 120 г • Тунец — 120 г • Креветка средняя — 10 шт. • Красная икра — 4 ст.л. • Рыба желтохвост — 120 г • Зелень — 2 шт. (стебель) • Листики

Калифорнийский суши-салат

100 г сырого риса (1/2 стак.) • 250 мл воды (1 стак.) • / • 1 небольшой кочан салата, нашинковать • 1 огурец, нарезанный на полоски по 2 см • 2 авокадо - очистить, удалить

Суши с тунцом

Тунец — 130 г • Рис — 150 г • Соус Срирача — 3 ч.л. • Зеленый лук — 2 ч.л. • Кунжутное масло — 1/2 ч.л. • Семена кунжута — 2 ст.л. • Лист нори — 1 шт.

Рыбный рулет Альтернатива Суши

тортильи 6 шт. • рыба красная соленая 300 г • огурцы свежие 3 шт. • икра летучей рыбы 60 г • сыр сливочный 450 г

Суши васаби

Соус Васаби - 0.2 ч.л. • Рыба - 50 г • Рисовый уксус - 2 ст.л. • Сахар - 1 ст.л. • Имбирь - 1 ч.л. • Соль - 1 ч.л. • Вода - 200 мл • Рис - 150 г • Креветки - 50 г • Водоросли

Суши-торт

Сахар 10 г • Нори 1 лист • Уксус 90 г • Сыр творожный 150 г • Семга слабосоленая 300 г • Огурец свежий 300 г • Рис 400 г

Фьюжн тирамису Суши

клубничное пюре - 100 г • мука - 135 г • клубника замороженная - 200 г • желтки - 50 г • сахар - 250 г • сахарная пудра - 95 г • сахар - 35 г • имбирь - 9 г • вода - 35 г

Суши с крабовыми палочками

Крабовые палочки — 200 г • Пармезан — 40 г • Яйцо — 2 шт. • Йогурт натуральный — 30 г • Горчица — 10 г • Лук зеленый — 30 г • Специи — По вкусу

Ролл Калифорния и суши Нигири

нори - 1 лист • Рис «Японский» ТМ «Националь» - 100 г • авокадо - 1 шт. • майонез японский - 50 г • крабовое мясо - 50 г • икра летучей рыбы - 150 г • форель слабосоленая