Самса

Самса с курицей

Пшеничная мука 250 г • Курица 700 г • Лук 200 г • Яичный желток 1 шт. • Сливочное масло 100 г • Соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу

Самса слоеная узбекская

Тесто слоеное — 500 г • Фарш — 600 г (свиной и говяжий вперемешку) • Лук — 1 шт. • Масло растительное — 0.5 стак. (для фритюра) • Специи — По вкусу

Самса с мясом и картошкой

Говядина — 500 г • Картофель — 300 г • Лук — 3 шт. • Маргарин — 180 г • Кефир — 1 стак. (обезжиренный) • Яйцо куриное — 2 шт. • Перец черный молотый — 5 г • Соль — 20 г •

Бухарская самса

Мука — 4 стак. • Яйцо — 1 шт. • Вода теплая — 1 стак. • Масло сливочное — 100 г • Соль — 0,5 ч.л. • Баранина — По вкусу (и бараний жир) • Лук репчатый — 1 шт. • Соль и перец

Тандыр Самса

Вода — 550 мл • Мука — 1.5 кг • Бараний жир — 100 г • Соль — 1 ч.л. • Желток — 1 шт. • Мясо — 1 кг (лучше баранина) • Желток — 1 шт. • Кунжут — 2 ст.л. (белый и черный) •

Самса

тесто слоеное готовое – 400 г • лук – 2 шт. • мясной фарш – 500 г • специи для самсы • сливочное масло – 2 ложки • желток яйца • соль по вкусу • семена нигелы или кунжута

Самса с ветчиной и сыром

Слоеное тесто — 500 г • Яйцо — 2 шт. • Ветчина — 100 г • Сыр — 100 г • Петрушка — 1 Пучок • Соль и специи — По вкусу

Самса с курицей и картошкой

Мука — 1 кг • Вода — 2 стак. • Масло сливочное — 200 г • Соль — 0.5 ч.л. • Картофель — 500 г • Курица — 250 г • Лук — 3 шт. • Специи — По вкусу (не жалейте специй!) • Говядина

Джизакская самса

Мясо — 400 г • Лук — 400 г • Мука — 300 г • Вода — 300 мл • Яйцо — 1 шт. • Оливковое масло — 1 ст.л. • Зира — По вкусу • Семена кинзы — По вкусу • Соль, перец — По вкусу

Самса по-арабски

Пшеничная мука 2 стак. • Дрожжи 1 ч.л. • Разрыхлитель 1 ч.л. • Соль 1 ч.л. • Молоко 1 стак. • Сахар 1 ч.л. • Подсолнечное масло по вкусу • Говяжий фарш 600 г • Лук 1 шт. •

Самса с овощами

2,5 стак. муки • 1 ст.л. яблочного уксуса • 1 стак. соевого молока • 1 ч.л. соли • 2 зубчика чеснока, измельчить • кусочек имбиря, нарезанного или тертого • 3 ст.л. оливкового

Самса по-казахски

вода - 25 шт. • соль - 1 ч.л. • легкие - 500 г • сердце - 200 г • лук репчатый - 3 шт. • перец черный - 1 щепотка • чеснок - 1 стак. • масло топленое - 2 ст.л. • зелень -

Самса с курицей на кефире

Кефир 220 мл • Растительное масло 40 мл • Пищевая сода 0,5 ч.л. • Мука 3 стак. • Семена кунжута 2 ч.л. • Куриный фарш 400 г • Лук репчатый 3 шт. • Зира 0,5 ч.л. • Кинза 1

Самса слоеная с картофелем

Мука пшеничная — 3 стак. • Вода — 1 стак. • Соль — 2 ч.л. • Картофель — 6 шт. • Лук — 4 шт. • Яйцо — 1 шт. • Перец молотый — По вкусу • Масло растительное — 2 ст.л.

Самса с картошкой

Соль 1 щепотка • Кунжут 1 ч.л. • яйцо куриное 1 шт. • Лук репчатый 1 шт. • Картофель 100 г • Бараний жир 200 г • Фарш свиной 200 г • Вода кипяченая 200 мл • Мука 500 г

Самса в духовке

Мука — 4 стак. • Вода — 1 стак. • Сода — 1 ч.л. • Говядина или баранина — 400 г • Лук — 1 шт. • Яйцо — 1 шт. • Топленое масло — 30 г • Соль и специи — По вкусу

Самса в мультиварке

Слоеное тесто — 500 г • Куриное филе — 300 г • Луковица — 2 шт. • Яйцо — 1 шт. • Кунжут — 2 ч.л. • Соль — 1 Щепотка • Перец — 1 Щепотка

Самса из тандыра

125 мл ледяной воды • 125 мл ледяного молока • 25 мл яблочного уксуса • 25 мл растительного масла • 2 щепотки соли • 500 г просеянной муки • 50 г сливочного масла для смазывания

Маленькая самса

Яйца — 2 шт. • Масло сливочное — 200 г • Вода теплая — 2 стак. • Соль — 1 ч.л. • Мука — 8 стак. • Баранина — 1 кг • Лук репчатый — 1 шт. • Петрушка — 1 Пучок • Соль и перец

Самса из слоеного дрожжевого теста

Фарш — 300 г • Картофель — 200 г • Тесто слоеное — 500 г • Лук — 1 шт. • Специи — По вкусу

Самса с зирой

Мука — 4 стак. (для теста) • Яйцо — 1 шт. (для теста) • Сметана (можно заменить кефиром) — 1 стак. (для теста) • Маргарин или масло — 150 г (для теста) • Соль — 1 Щепотка

Самса круглая

Говядина и свинина — 1 кг (смесь порубленного мяса) • Лук репчатый — 4 шт. • Зира — По вкусу • Соль и перец — По вкусу • Вода — 300 мл • Мука — 3 стак. • Яйцо — 1 шт. • Масло

Узбекская самса

вода - 1 стак. • разрыхлитель - 1 • масло сливочное - 100 г • баранина - 1 кг • перец черный - 1 щепотка • яичные желтки - 1 шт.

Самса с фруктами

Апельсины 2 шт. • Творог 200 г • Черешня 300 г • Яблоки 0.3 кг • Яйцо куриное 2 шт. • Мука пшеничная 170 г • Сахар (песок) 170 г • Сливочное масло 100 г

Самса из слоеного теста с фаршем

Фарш — 800-850 г • Слоеное тесто — 1 кг • Луковица — 2-3 шт. • Желток — 1 шт. • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Специи — По вкусу (кориандр, зира и т.д.) • Кунжут — 2

Самса из слоеного теста с сыром

Слоеное тесто — 800 г • Фета — 230 г • Сливочный сыр — 350 г • Яйца — 2 шт.

Самса с тыквой и рисом

мука - 1 ½ стак. • вода - 100 мл • соль - 1 щепотка • яйца куриные - 1 шт. • тыква - 150 г • лук репчатый - 1 шт. • рис гигант от ТМ «Националь» - 0,3 стак. • сахар - 1 ч.л.

Самса из готового теста

Мясо — 800 г (баранина или говядина) • Лук репчатый — 2 шт. • Тесто слоеное дрожжевое — 1 шт. (упаковка) • Зира и кориандр — По вкусу • Соль и перец — По вкусу • Желток —

Самса из слоеного теста с курицей

Слоёное тесто - 500 г • Куриное филе - 300 г • Лук репчатый - 160 г • Зира - по вкусу • Куркума - 0.5 ч.л. • Кунжут - 50 г • Соль - по вкусу • Молоко - 2 ст.л.

Домашняя самса с курицей из слоеного теста

Ингредиенты для теста: Сливочное масло 50 гМука 125 гВода 45 млСоль 1/2 ч.л.Яичный желток 1 шт. Ингредиенты для начинки: Куриное филе 250 гЛук репчатый 1 шт.Чеснок 1 зубчикКрасный

Слоеная самса с мясом

Тесто слоеное — 450 г • Фарш — 300 г • Лук — 2 шт. • Специи — По вкусу • Кунжут — По вкусу (для присыпки сверху)

Самса с курицей и грибами

Мука — 350 г • Сливочное масло — 120 г • Куриное филе — 300 г • Шампиньоны — 200 г • Чернослив — 50 г • Сыр — 50 г • Лук — 1 шт. • Желток — 1 шт. • Мускатный орех молотый

Самса с зеленью

Мука — 3 стак. • Кефир — 200 мл • Яйцо — 3 шт. • Зелень — 300 г • Масло сливочное — 200 г • Специи — По вкусу

Самса из слоеного теста

500 г готового слоеного теста (не дрожжевого) • 500 г говядины • 2 луковицы • около 70-80 г муки • соль, перец, специи по вкусу • горсть кунжута

Самса из слоеного теста с мясом

Слоёное тесто — 400 г • Баранина — 600 г • Репчатый лук — 2 шт. • Соль — 2 ч.л. • Чёрный молотый перец — 1 ч.л. • Тмин — 1 ст.л. • Яйцо — 1 шт.

Слоеная самса с курицей

слоеное бездрожжевое тесто — 500 г • куриная грудка — 400 г (филе) • соевый соус — 50 г • лук — 1 шт. • перец черный молотый — 2 ч.л. • молотая зира — 1 ч.л. • яйцо — 1 ш

Самса из курицы

Тесто слоеное — 500 г • Куриное филе — 500-600 г • Лук репчатый — 2 шт. • Соль — 0,5 ч.л. • Зира — 0,5 ч.л. • Яйцо — 1 шт. • Перец черный молотый — 1-2 Щепоток (по вкусу)

Самса слоеная

мука 2.5 стак. • вода 1 стак. • уксус 1 ст.л. • масло растительное 1 ст.л. • соль 1 щеп • фарш 300 г • лук 300 г • маргарин 200 г • соль по вкусу • перец по вкусу • кунжут

Самса с говядиной

Говяжий фарш 200 г • Тесто фило 1 шт. • Маслины 10 шт. • Цедра лимона 1 ч.л. • Чеснок 1-2 зуб • Лук репчатый 1 шт.

Самса узбекская

мука белая высшего сорта 500 г • маргарин для выпечки 200 г • кефир 250 мл • яйца куриные 1 шт. • соль по вкусу • сода 0.5 ч.л. • говяжья вырезка 800 г • лук 800 г • соль

Самса с бараниной

Баранина 360 г • Лук репчатый 200 г • Курдюк 100 г • Кунжут 3 г • Яйцо куриное 2 шт. • Пшеничная мука 324 г • Сливочное масло 100 г • Вода 100 мл • Черный перец горошком 1

Куриная самса

Слоеное тесто — 500 г • Куриное филе — 600 г • Лук — 2 шт. • Яйцо — 1 шт. • Тмин — По вкусу • Кунжут — По вкусу • Соль — По вкусу

Самса с тыквой из слоеного теста

Слоеное тесто — 1 кг • Яйцо — 1 шт. • Фарш говяжий — 300 г • Мякоть тыквы — 400 г • Луковица — 2 шт. • Соль — 2 Щепотки • Кунжут — 10 г

Самса из слоеного теста с мясным фаршем

Слоёное тесто - 400 г • Фарш мясной - 400 г • Лук репчатый - 150 г • Сливочное масло - 50 г • Зира - по вкусу • Молотый кориандр - по вкусу • Перец черный молотый - по вкусу

Нежная и сочная самса

Для теста: Мука - 4 стак. (200 мл)Кефир - 250 млМаргарин - 250 гСоль - 0.5 ч.л. Для начинки: Соль - по вкусуФарш мясной - 500 гПерец черный молотый - по вкусуЛук репчатый

Печеная самса с тыквой

мука - 2 шт. • вода - 1 шт. • дрожжи свежие - 1 ч.л. • соль - 1 щепотка • тыква - 300 ст.л.

Слоеная самса с фаршем

Фарш мясной — 1 кг • Тесто слоеное — 1 шт. (упаковка) • Лук репчатый — 3 шт. • Масло растительное — По вкусу

Самса с картошкой на воде

Для теста: Мука - 3 стак. (200 мл)Вода - 1 стак. (200 мл)Соль - 2 ч.л.Сливочное масло - 120 г Для начинки: Соль - по вкусуКартошка - 900 гЛук репчатый - 550 гПерец черный

Самса с мясом

масло сливочное - 1 пачка • соль - 1 щепотка • мука - по вкусу • масло растительное - по вкусу • вода - по вкусу • фарш мясной - по вкусу • лук репчатый - по вкусу

Самса для любимого

мука - 4 шт. • сметана - 1 шт. • маргарин - 6 л • яйцо - 1 шт. • мясо - 500 шт. • лук репчатый - 1 шт.

Настоящая узбекская самса

Мясо — 650 г • Мука — 1 кг • Вода — 2 стак. • Лук — 4 шт. • Желток — 1 шт. • Соль, перец — По вкусу • Кунжут — По вкусу • Растительное масло — По вкусу • Сливочное масло —

Самса с тыквой

тесто слоеное - 1 упаковка • тыква - 400 ст.л. • сало - 50 г • масло сливочное - 1 ст.л. • сахар - 1 ст.л. • перец черный - 1 щепотка

Самса домашняя

Куриное филе — 650 г • Луковица — 2 шт. • Слоеное тесто — 500 г • Соль — По вкусу • Перец — По вкусу • Яйцо — 1 шт.

Слоеная самса с тыквой

Мука — 470 г • Яйцо — 1 шт. (+ 1 яйцо для смазки) • Соль — 0,5 ч.л. • Вода — 200 мл • Масло сливочное — 50 г • Тыква свежая — 500 г • Лук репчатый — 200 г • Соль — По вкусу

Самса с сыром из покупного и из самодельного теста

200 мл кипяченой воды • 2,5 стак. муки • 1 ст.л. уксуса • 60 г сливочного масла • 200 г сулугуни • 1 яйцо • ч.л. соли в тесто + чуть-чуть для начинки.

Самса азиатская

мука - 500 г • сметана - 250 г • сливочное масло - 200 г • разрыхлитель - 1 ч.л. • фарш (баранина и говядина) - 500 г • лук белый - 1 кг • растительное масло - 3 ст.л. • соль

Самса с мясной начинкой

1 упаковка теста фило • 300 г говяжьего фарша • 1 репчатая луковица • 1 луковка-шалот • 1 веточка тимьяня • 1 ст.л. карри • соль, перец по вкусу • масло для фритюра