Простой рецепт белорусской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 191 кКалл.
Лучше жареной картошечки с беконом могут быть только драники с беконом. Представляю вам самый простой и быстрый рецепт любимого блюда нашей семьи. Возможно вам будет интересен рецепт драников из тыквы, напишите, что думаете.
Первым делом я всегда обжариваю бекон, чтобы потом не отвлекаться. Не используйте масло, бекон можно жарить на сухой сковороде. Ломтики должны получиться в меру золотистые и хрустящие. Я выбрала бекон "Венгерский" от Ремит.
Натираем картофель на крупной терке.
Добавляем в миску с картофелем яйцо и муку. Важно не солить на этом этапе, иначе драники не получатся хрустящими.
Наливаем немного масла на сковороду, где жарился бекон, и начинаем готовить драники. Выкладываем смесь столовой ложкой и прижимаем ее, формируя тонкий круглый оладушек.
Через 5-7 минут аккуратно переворачиваем и обжариваем с другой стороны. Вот теперь можно немного поперчить и посолить, но не забывайте, что бекон тоже придаст блюду солоноватый вкус.
Мне нравится выкладывать драники стопкой и украшать их сверху беконом и зеленью. В этот раз я использовала свежий базилик. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбные драники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Ни разу не пробовала драники с мясом, но думаю, будет вкусно.
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
И как у тебя все получается???
Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.