Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 275 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин.
Сытное, вкусное и оригинальное блюдо для всей семьи или для праздничного стола. Не смотря на то что блюдо весьма трудоемкое, в его приготовлении нет ничего сложного. А современная кухонная техника весьма облегчает приготовление колдунов с мясом.
Ингредиенты: Картошка – 1 кг. Мясной фарш (свинина+говядина) – 400-500г. Лук – 2шт. Сметана – 4-5ст. ложек. Грибы – 200 г. Яйца – 2 шт. Соль, перец.
Время подготовки: 30-40 минут. Время приготовления: 50-70 минут. Возможно вам будет интересен рецепт драников картофельных с сыром, напишите, что думаете.
Луковицу натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера/комбайна.
В мясной фарш добавить измельченный лук, 1-2 ст. ложку сметаны, соль, перец и специи по вкусу.
Все хорошо перемешать.
Картошку натереть на средней терке. В картошку можно добавить немного измельченного лука, что бы она не чернела.
Отжать с картофеля лишний сок. Отжатый картофельный сок не выливаем, а оставляем в емкости и даем немного постоять.
В мясной фарш при желании можно немного добавить картофельного сока и перемешать.
После того как картофельный сок немного постоял на дне емкости оседает крахмал. Итак, сливаем лишний сок, а крахмал аккуратно соскабливаем и добавляем к тертой картошке.
К тертой картошке добавить 2 яйца, крахмал, соль, перец.
Все хорошо перемешать.
На ладонь аккуратно выкладываем ложку картофельного теста и выравниваем.
Сверху ложем ложку мясного фарша.
Формируем котлетку, делаем ее слегка приплюснутой сверху. На самом деле формировать котлетку совсем не сложно, а если Вам не хватает теста, то всегда можно добавить еще щепотку.
Готовые котлетки выкладываем на разогретую с маслом сковородку.
Обжариваем колдуны с двух сторон до румяной корочки.
Выкладываем колдуны в смазанную маслом форму для запекания.
Лук режем кубиками.
Грибы нарезаем соломкой.
Обжариваем лук на сковородке.
Добавляем грибы. Обжариваем все до золотистого цвета.
Добавляем сметану и специи. Тушим 10-15 минут.
Заливаем колдуны грибным соусом. Ставим драники в разогретую духовку. После того как соус начнет булькать делаем маленький огонь. Запекаем колдуны при 160*-180* на протяжении 45-60 минут.
Готовым колдунам дать немного постоять. Подавать на стол в качестве гарнира или самостоятельного блюда.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить картофельные оладьи драники. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделали, но еще не пробовали!!
Inna97!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
Очень простой рецепт картофельных драников с мясом под грибным соусом, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть картофельных драников с мясом под грибным соусом из магазина.;)
Спасибо Вам, inna97, за рецепты.
Отличный рецепт драников с мясом realcooks.ru/goryachee/draniki/draniki-s-myasom, просто, быстро и вкусно.
Inna97, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом.
Столько восхищений слышу от гостей.
Прочитала все ваши комментарии и теперь хочу приготовить картофельные драники с мясом под грибным соусом.
О результате напишу позже.
Я, как большая любительница картофельных драников с мясом под грибным соусом, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне картофельных драников с мясом под грибным соусом выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Спасибо за отличный рецепт!