Котлеты из кабачков

Несложный рецепт русской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 85 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, ужин. И все это мы будем на плите.

Рецепт котлет из кабачков
Фото готового рецепта котлет из кабачков

По этому рецепту приготовить котлеты из кабачков сможет каждый. Такие вкусные котлеты обязательно понравятся даже тем, кто не любит кабачки в чистом виде. Возможно вам будет интересен рецепт котлет из кабачков и фарша жареные, напишите, что думаете.

Рецепт котлет из кабачков

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  85 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Русская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Ужин

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 2 яйца
  • 1 луковица
  • 120 г брынзы
  • 1 картофелина
  • 4 ст.л. муки
  • несколько веточек кинзы
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец, специи по вкусу

Как приготовить

Картофель очистить от кожуры и натереть на крупной терке, лук также очистить и натереть на терке. Соединить картофель и лук в миске и тщательно отжать от влаги. Брынзу натереть на крупной терке в эту же миску и перемешать.

Если вы используете для котлет молодые кабачки, можно их не чистить от кожуры. Если старые - почистить. Натереть кабачки на крупной терке, сложить в сито и оставить стекать от сока.

Чеснок очистить и очень мелко порезать. Зелень промыть, обсушить и нашинковать. Соединить в миске картофельно-сырную смесь с тертыми кабачками, зеленью, чесноком и перемешать. Добавить соль, перец по вкусу и снова перемешать.

Вбить в кабачковую массу для котлет сырые яйца и вымешать до полной однородности. Подмешать к кабачковой массе муку. На сковороду влить 4-5 ст. л. растительного масла и поставить на огонь.

В раскаленную сковороду выкладывать котлеты из кабачковой массы (по 1-2 ст. л. на каждую). Жарить котлеты из кабачков примерно 2-3 минуты с каждой стороны. Переложить готовые котлеты на бумажное полотенце и дать впитаться лишнему жиру.

Тем временем прожарить на сковороде следующую партию. Котлеты из кабачков вкусные и в горячем и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить котлеты из грибов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

8 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
anna
anna

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Маргарита Хорева
Маргарита Хорева

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

derevyankina_76
derevyankina_76

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала котлеты из кабачков первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

Мая Вейс
Мая Вейс

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

Юдыцкая Вита
Юдыцкая Вита

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем котлетки из кабачков пробовать))))

ursersic
ursersic

Herendi1980! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
котлеты из кабачков(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

lida87
lida87

В восторге от котлеток realcooks.ru/goryachee/kotlety/kotlety-iz-brokkoli, очень вкусно и просто!

renorter
renorter

Спасибо! Беру в закладки.