Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 100 кКалл.
Вкусные котлеты с аппетитной корочкой, легко готовить!
Стожки с сыром - это интересное в приготовлении блюдо. За основу берется лепешка из мясного фарша. Сверху на нее укладывается обжаренный лук, вареные яйца, сырой картофель и сыр. Запекаются стожки в духовке на противне до золотистой корочки. А подавать к столу их нужно в горячем виде. Так как в составе котлет присутствует картошка, то на гарнир можно приготовить отварную крупу по вкусу. Допустим, с мясом отлично сочетается рис или булгур. Возможно вам будет интересен рецепт сэндвича с сыром, напишите, что думаете.
1. Подготовить все необходимые продукты. Мясной фарш можно сделать сразу, либо разморозить. Если взять фарш только из куриного мяса, то стожки получатся светлыми. Картошку и репчатый лук почистить от шкурки, промыть под водой.
2. Куриные яйца залить водой, поставить на средний огонь. Варить примерно 10 минут, затем залить холодной водой.
3. Очистить яйца от скорлупы, порезать маленькими кубиками. Посолить по вкусу, добавить майонез, ложкой перемешать ингредиенты. По желанию вместо майонеза можно добавлять сметану.
4. Мелкими кусочками порезать очищенную луковицу. Обжарить на растительном масле до прозрачности, примерно 2-3 минуты.
5. В фарш добавить по вкусу сухие специи и соль. Размешать массу до однородного состояния. В фарш не добавляется сырое яйцо, лепешки прекрасно держат форму и без этого ингредиента. Желательно использовать смешанный фарш. Если добавляется свинина, то котлеты не получатся сухими.
6. В противень или сковородку положить пергаментную бумагу, ее можно не смазывать маслом. Мокрыми руками сделать небольшие по размеру лепешки, разложить на расстоянии. Сверху распределить жареный лук.
7. Затем разложить смесь из вареных яиц и майонеза.
8. Сырую картошку натереть на крупной терке, распределить по лепешкам.
9. На крупной терке потереть твердый сыр. Посыпать все стожки сыром. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.
10. Стожки запекаются ориентировочно 30 минут до румяной корочки. Получаются ароматные котлеты, они сочные и очень вкусные. Подавать можно как с крупами, так и с овощным салатом. Для детей стожки можно порезать на две половинки. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить тосты с сыром. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Котлеты просто вкусняшка!!!
Может быть кому и пригодиться тоже хот-дог с сыром.
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант котлеток ещё не пробовала:D
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла котлеты. Вот я ему и приготовлю.
Отличная идейка
Благодарю за рецепт
Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения
Спасибо, буду попробовать)))
Уже делала два раза получается обалденно.
Спс)
оч понравилось)
Столько нового узнала про котлеты!
Спасибо!!
Izeseral1987, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Звучит просто и вкусно))) забрала в закладки! Сделаю, как только куплю ингредиенты:)
спасибо!!!
Сегодня буду готовить!
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит котлеты.
Большое тебе спасибо, izeseral1987, за такие простые, но аппетитные блюда.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.