Форшмак с сыром

Несложный рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 351 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, перекус, ужин, банкет. И все это мы будем на плите.

Рецепт форшмака с сыром
Фото готового рецепта форшмака с сыром

Обязательно приготовьте форшмак с сыром по этому рецепту. Его нежный вкус удивит даже опытных хозяек, а оригинальная подача надолго запомнится гостям. Возможно вам будет интересен рецепт форшмака с мясом, напишите, что думаете.

Рецепт форшмака с сыром

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  351 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская
  • Способ приготовления:  На плите
  • Повод:  Обед, Перекус, Ужин, Банкет

Ингредиенты

  • 1 средняя сельдь
  • 1 небольшая морковь
  • 1 маленькая луковица (желательно фиолетовая)
  • 1 яйцо
  • 20-30 г плавленного сыра
  • 10 г сливочного масла
  • горчица для подачи

Как приготовить

Аккуратно разделить сельдь (без головы и хвоста) вдоль на две части. Очистить обе от костей. Срезать с филе селедки мясо, пока не останется слой над шкуркой 3-5 мм. Срезанное мясо нарезать мелкими кусочками.

Морковь вымыть и положить в кастрюлю с кипящей подселенной водой. Варить ее до готовности около 25 минут. Яйцо сварить в крутую (10 минут), затем переложить на пару минут в холодную воду. Слить воду, в которой варилась морковка и остудить ее.

Снять шкурку с моркови, порезать очень мелкими кубиками. Остывшее яйцо очистить от скорлупы и отделить белок от желтка. Белок порезать такими же кусочками, как и морковь. Лук очистить и порезать мелкими кусочками, сложить в небольшую емкость и залить небольшим количеством кипятка на минуту.

Слить кипяток, просушить лук, плавленный сыр натереть на крупной терке или порезать маленькими кубиками. В миске соединить измельченную селедку, морковь, белок, лук и плавленный сыр. Добавить размягченное сливочное масло и тщательно перемешать.

Рабочую поверхность застелить пищевой пленкой и смазать ее несколкими каплями растительного масла. Выложить на нее один пласт сельди кожей вниз, сверху равномерно распределить форшмак с сыром и накрыть его вторым куском сельди.

Желательно как можно больше начинки захватить куском рыбы (в идеале - полностью завернуть форшмак в сельдь). Плотно обернуть рулет промасленной пищевой пленкой и отправить в холодильник. Форшмак с сыром должен пробыть в холоде минимум полчаса.

Спустя указанное время можно вынимать рулет, нарезать на порционные кусочки и выкладывать на блюдо. Подавать сырный форшмак с горчицей. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить форшмак с плавленым сыром и морковью. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

13 отзывов о рецепте

3.9 / 5
Рейтинг рецепта
Калинина Софья
Калинина Софья

Форшмак с сыром очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

torofoffe
torofoffe

Офигенно вкусно получается форшмак с сыром и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

triandafilidi_91
triandafilidi_91

Отчитываюсь.
форшмак с сыром супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.

lashuner
lashuner

Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, Людочка, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)

Сокольникова Танечка
Сокольникова Танечка

Очень вкусно! Люблю форшмак с сыром!

Зина Непялина
Зина Непялина

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Рогалина Арина
Рогалина Арина

Людочка, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт форшмака с сыром.

Уразголеева Кристина
Уразголеева Кристина

Довольна форшмаком по праздничному. Попробуйте приготовить.

usesedico
usesedico

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

muzychenko_84
muzychenko_84

Спасибо большое за рецепт, Людочка.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

Дария Зубарева
Дария Зубарева

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

Зарицкий Яша
Зарицкий Яша

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

Адушкина Анюта
Адушкина Анюта

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.