Лазанья с тунцом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 194 кКалл.

Рецепт лазаний с тунцом
Фото готового рецепта лазаний с тунцом

Мой муж очень любит лазанью. Так как он не ест мясо, я все время экспериментирую с рецептами этого блюда. Зимний вариант лазаньи с тунцом нам очень нравится, он делается быстро и легко, а вкуснятина еще та! Почему зимний? Да потому, что большинство продуктов в этом рецепте - консервированные. Ну какие на вкус свежие томаты в "не сезон"? Выход - на 4-5 человек как основное блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт ложной лазанья, напишите, что думаете.

Рецепт лазаний с тунцом

  • Общее время:  1 ч 30 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  194 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • чеснок - 4 шт.
  • грибы - 500 г
  • тунец - 160 г
  • сыр твердый - 200 г
  • соль - 1 щепотка
  • томаты - 400 г
  • базилик свежий - по вкусу
  • оливковое масло - по вкусу
  • орегано - 1 тушка

Как приготовить

Чеснок мелко режем (я никогда не давлю через чеснокодавку), обжариваем до золотистой корочки в кипящем масле (примерно минуту на небольшом огне)

Добавляем грибы. Даем минуту-две прогреться и пропитаться ароматом чеснока. У меня шампиньоны консервированные (стерилизованные с добавлением соли, уже порезанные). Мне такие больше нравятся, потому-что они уже готовые, не пускают сок, остаются мясистыми и просто вкусные. Если у вас свежие, то жарьте их, пока не испарится влага.

Рецепт лазаний с тунцом

Добавляем томаты. Даем закипеть.

Рецепт лазаний с тунцом

Тунец в собственном соку добавляем вместе с соком. Посыпаем сушеным базиликом и орегано. Если травы свежие - добавляйте их в самом конце. Солим. Так как практически все ингредиенты у меня консервированные, а значит не сырые, жарить все долго не нужно, только прогреть и дать пропитаться ароматами.

Рецепт лазаний с тунцом

Делим начинку на 3 части. Первую выкладываем на дно формы. Накрываем листьями лазаньи. Я свое тесто не варю, потому что оно на основе яичных белков и готовиться быстро.

Рецепт лазаний с тунцом

Следующий шар начинаем с тертого сыра, на который выкладываем вторую часть начинки. Накрываем тестом, и повторяем еще раз. Третий слой начинки накрываем тестом и посыпаем оставшимся сыром.

Рецепт лазаний с тунцом

Доливаем в форму 50-70 гр воды и закрываем фольгой. Духовка разогрета на 200 градусов. Готовим 25 минут + 5 минут без фольги.

Рецепт лазаний с тунцом

Чтобы узнать готова ли лазанья, проткните вилкой все слои теста. Если вилка идет легко - это то, что нужно.

Рецепт лазаний с тунцом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

4.2 / 5
Рейтинг рецепта
ulomoupo2004
ulomoupo2004

Рецептик супер!!:)

ashithed
ashithed

Прикольный рецепт

taschyan_79
taschyan_79

Уже делала два раза получается обалденно.

rango
rango

У меня вроде получилось!
спасибо!

ofrorti2005
ofrorti2005

Autumn, спасибо.
Вчера попробовала лазанья с тунцом сделать.
Все получилось.

ospeyar1985
ospeyar1985

Мне очень понравился рецептик лазаний с курицей, хочу поделиться с вами.

ekisteas
ekisteas

Отлично. Очень понравилось.

Ратникова Анюта
Ратникова Анюта

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

alisa80
alisa80

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

acidcore
acidcore

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Дария Плющенко
Дария Плющенко

Лазанья с тунцом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.