Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 194 кКалл.
Мой муж очень любит лазанью. Так как он не ест мясо, я все время экспериментирую с рецептами этого блюда. Зимний вариант лазаньи с тунцом нам очень нравится, он делается быстро и легко, а вкуснятина еще та! Почему зимний? Да потому, что большинство продуктов в этом рецепте - консервированные. Ну какие на вкус свежие томаты в "не сезон"? Выход - на 4-5 человек как основное блюдо. Возможно вам будет интересен рецепт ложной лазанья, напишите, что думаете.
Чеснок мелко режем (я никогда не давлю через чеснокодавку), обжариваем до золотистой корочки в кипящем масле (примерно минуту на небольшом огне)
Добавляем грибы. Даем минуту-две прогреться и пропитаться ароматом чеснока. У меня шампиньоны консервированные (стерилизованные с добавлением соли, уже порезанные). Мне такие больше нравятся, потому-что они уже готовые, не пускают сок, остаются мясистыми и просто вкусные. Если у вас свежие, то жарьте их, пока не испарится влага.
Добавляем томаты. Даем закипеть.
Тунец в собственном соку добавляем вместе с соком. Посыпаем сушеным базиликом и орегано. Если травы свежие - добавляйте их в самом конце. Солим. Так как практически все ингредиенты у меня консервированные, а значит не сырые, жарить все долго не нужно, только прогреть и дать пропитаться ароматами.
Делим начинку на 3 части. Первую выкладываем на дно формы. Накрываем листьями лазаньи. Я свое тесто не варю, потому что оно на основе яичных белков и готовиться быстро.
Следующий шар начинаем с тертого сыра, на который выкладываем вторую часть начинки. Накрываем тестом, и повторяем еще раз. Третий слой начинки накрываем тестом и посыпаем оставшимся сыром.
Доливаем в форму 50-70 гр воды и закрываем фольгой. Духовка разогрета на 200 градусов. Готовим 25 минут + 5 минут без фольги.
Чтобы узнать готова ли лазанья, проткните вилкой все слои теста. Если вилка идет легко - это то, что нужно.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Прикольный рецепт
Уже делала два раза получается обалденно.
У меня вроде получилось!
спасибо!
Autumn, спасибо.
Вчера попробовала лазанья с тунцом сделать.
Все получилось.
Мне очень понравился рецептик лазаний с курицей, хочу поделиться с вами.
Отлично. Очень понравилось.
Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Лазанья с тунцом для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Рецептик супер!!:)