Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 15 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 117 кКалл.
Очень удачная альтернатива мясному фаршу консервированный тунец! Даже отсутствие такого типичного ингредиента лазаньи как соус бешамель не помешало нам насладиться новой интерпритацией этого знаменитого блюда. Упрощают приготовление и сокращают время, проведенное на кухне, консервированные фасоль и помидоры в собственном соку, а тунец торговой марки Магуро только улучшит вкус этого замечательного блюда! Возможно вам будет интересен рецепт ложной лазанья, напишите, что думаете.
Начнем с подготовительных работ: лук, чеснок и чили помыть, мелко порубить. Остроту регулируйте по своему вкусу. Разогреть масло и пассеровать в течении нескольких минут.
Добавить томат, обжарить вместе еще минутку. Добавить помидоры в собственном соку (предварительно измельчить) и бульон (воду) посолить и поперчить, всыпать сухой базилик и щепотку сахара, тушить минут 6 10 мин В это время слить жидкость с фасоли (я использую консервированную), промыть под холодной водой, дать стечь жидкости. С тунца так же слить жидкость. Тунец покрошить, но не мелко.
Форму для запекания смазать маслом. Сыр (у меня грано падано) натереть на крупной терке, моцареллу порезать тонкими кружочками.
Вмешать фасоль в соус. Снять с огня.
На дно формы выложить чуть соуса, далее лист лазаньи, соус, тунец, натертый сыр. Далее слоями. Обратите внимание на уголки лазаньи, они должны быть покрыты соусом.
У меня получилось 3 слоя. Сверху выложить кружочки моцареллы и посыпать оставшимся натертым сыром.
Запекать в заранее разогретой до 175 С духовке приблизительно 45 минут.
Сервировать свежим базиликом и перцем чили. Угощать сразу!
Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Lyapina_89, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт лазаний с тунцом арабиата.
Сделали с мамой вечером, объедение!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Lyapina_89, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!
Сделала лазанья с тунцом арабиата впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Очень красиво! Кстати, я встречала такой рецепт лазаний с курицей, тоже очень понравилось.
Замечательное блюдо, очень понравилось моему любимому человечку.
спасибо за Ваши рецепты!
помогают доставлять радость любимым!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Lyapina_89,:) очень аппетитное фото лазаний с тунцом арабиата
Спасибочки
как раз собралась делать лазанья с тунцом арабиата
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Lyapina_89, отличный рецепт лазаний с тунцом арабиата, все ингредиенты любимые.
Спасибо большое за рецепт лазаний с тунцом арабиата, lyapina_89.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Я лазанья с тунцом арабиата ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.