Лазанья с мясом

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 854 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед, праздник, ужин.

Рецепт лазаний с мясом
Фото готового рецепта лазаний с мясом

Лазанья, это блюдо родом из солнечной Италии. Это как раз одно из тех яств, которое лучше один раз попробовать, чем сто раз о нем услышать. Сегодня существует великое множество вариантов приготовления этого блюда, я же предлагаю Вам классическую версию лазанья. Легким этот рецепт назвать сложно, но результат того стоит. Лазанья не только порадует своим вкусом ваших близких, но и станет гвоздем программы на праздничном столе. Хоть с приготовлением нужно будет немного повозиться, но попробовать стоит. Впрочем, в этом рецепте сложность возникает только с приготовление соуса «Бешамель». Но я верю что у Вас все получиться.

Ингредиенты:

для мясного соуса: Мясной фарш (не жирная свинина) 500 г. Морковка (небольшая) 1 шт. Репчатый лук 1 шт. Томатный сок 1 литр. Соль 1 ч. л. Черный молотый перец 2 щепотки. Оливковое масло 3 ст. л.

для соуса “Бешамель”: Пшеничная мука 1 ст. (объем стакана 180 мл.) Молоко 1 литр. Сливочное масло 50 г. Растительное масло 3 ст. л. Мускатный орех 1 щепотка. Яйца 3 шт. Сыр “Пармезан” 40 г. (Можно заменить твердым сыром). Соль 1/2 ч. л.

Кроме того Вам понадобятся: Тесто для лазаньи 1 упаковка. Сыр “Пармезан” 150-200 г.

Время подготовки: 1,5 – 2 часов. Время приготовления: 35-45 минут. Возможно вам будет интересен рецепт лазаний болоньезе, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт лазаний с мясом

  • Время подготовки:  2 ч
  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  854 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Повод:  Обед, Праздник, Ужин

Ингредиенты

  • Свиной фарш 500 г
  • Морковка 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Томатный сок 1 л
  • Оливковое масло 6 ст.л.
  • Пшеничная мука 1 стак.
  • Молоко 1 л
  • Сливочное масло 50 г
  • Яйца 3 шт.
  • Растительное масло 3 ст.л.
  • Сыр "Пармезан" 200 г
  • Мускатный орех 1 щепотка
  • Тесто для лазаньи 1 уп.
  • Соль 1,5 ч.л.
  • Черный молотый перец 2 щепотки

Как приготовить

Готовим мясной соус.

Готовим соус “Бешамель”

Рецепт лазаний с мясом

Сыр “Пармезан” Натереть на средней терке или измельчить блендером. Вместо “Пармезана” можно использовать любой твердый сыр.

Рецепт лазаний с мясом

Сегодня я использовала свежее тесто для лазаньи (покупное), но чаще всего в продаже можно встретить сухие листы теста. Если Вы берете сухое тесто, то его следует предварительно отварить в подсоленной воде. Варить нужно 3-5 минут в кипящей воде, на упаковке должно быть указано время приготовления. Листы теста нужно варить в большом количестве воды и опускать в воду по одному, что бы они не слиплись, одновременно лучше варить не более 5-6 листов.

Рецепт лазаний с мясом

Высокую форму смазываем маслом. На дно формы наливаем немного мясного соуса, желательно жидкую часть соуса без мяса.

Рецепт лазаний с мясом

Выкладываем тесто для лазанья. Тесто в процессе приготовления может немного увеличиваться в объеме, поэтому старайтесь не класть листы теста в на хлёст, лучше всего оставлять между листами небольшой зазор в 2-5 мм. У меня, например, листы теста не подходят под размер формы поэтому пришлось вооружиться кухонными ножницами и вырезать необходимые полоски теста. Точно так же нужно поступать с уголками, особенно если Вы используете круглую форму. Иначе уголки в процессе запекания поднимутся вверху и будут хрустящими

Рецепт лазаний с мясом

На тесто выкладываем слой мясного соуса. Следует отметить что слой не должен быть сплошным. Достаточно хаотично, небольшими порциями выкладывать соус.

Рецепт лазаний с мясом

Выкладываем соус “Бешамель”, следуем тому же принципу что и с мясным соусом, выкладываем не сплошным слоем. Если соус получился слишком густой, то можно его немного размазать ложкой.

Рецепт лазаний с мясом

Сверху слегка посыпаем тертым сыром.

Рецепт лазаний с мясом

Далее следует слой теста, затем мясной соус, слой соуса “Бешамель” и тертый сыр. И так выкладываем 3-4 слоя. Лучше всего готовить лазанью в 5 слоев, но иногда можно сделать несколько лишних. Чем больше слоев теста в лазаньи, тем более сухая она получается, особенно в остывшем виде.

Рецепт лазаний с мясом

Хотелось бы сказать несколько слов о верхнем слое лазаньи. Его можно сделать по тому же принципу что и все остальные, то есть на верхний слой теста выливаем весь оставшийся мясной соус, затем весь оставшийся соус “Бешамель” и Обильно посыпаем сверху сыром. Сегодня, на предпоследний слой теста я вылила весь оставшийся мясной соус и посыпала сверху сыром.

Рецепт лазаний с мясом

Затем уложила верхний слой теста. Уголки я не стала обрезать и завернула вовнутрь, и хоть они у меня и пропитались соусом, а не пересохли и подгорели. Но все равно в процессе запекания они все время норовили выползти наружу из-за чего поверхность готовой лазаньи получилась неровной и волнистой. Так что если Вы готовите лазанью для праздничного стола, то лучше все лишние уголки теста обрезать.

Рецепт лазаний с мясом

На верхний слой теста кладем весь соус “Бешамель” и равномерно распределяем его на поверхности теста. Сверху обильно посыпаем все сыром “Пармезан” И отправляем наше творение в разогретую до 200*-220* духовку. Первые 5-10 минут запекаем при 200*-220*, когда соус начнет кипеть, уменьшаем огонь до 180*-190* и запекаем еще 20-30 минут.

Рецепт лазаний с мясом

Когда лазанья начнет снизу зарумяниваться, а сыр запечется корочкой, духовку можно выключать. Перед подачей на стол лазанья должна немного постоять, что бы соус схватился. Если подать лазанью сразу из духовки, она будет расползаться, а слегка постояв, она будет сохранять свою структуру.

Рецепт лазаний с мясом

Рецепт лазаний с мясом

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить томатную лазанья. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

16 отзывов о рецепте

3.7 / 5
Рейтинг рецепта
lutrica1972
lutrica1972

Спасибо тебе, poimanova_95, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Даша Закора
Даша Закора

Лазанья с мясом супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за лазанья с мясом:)))

lailluno
lailluno

Poimanova_95, я только смотрела рецепт, но уже хочу лазанья с мясом приготовить!

allupad1980
allupad1980

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

repko_82
repko_82

А что вы думаете о лазаньях классическая с мясом realcooks.ru/goryachee/lazanya/lazanya-klassicheskaya-s-myasom?

orsout
orsout

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

katya76
katya76

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

eshathe
eshathe

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

repko_75
repko_75

Супер!

schelyvanova_87
schelyvanova_87

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

oroldonof
oroldonof

Делаю лазанья с мясом уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо poimanova_95 громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

etsilil
etsilil

Делала лазанья с мясом на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

polina95
polina95

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лазанья с мясом готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Анна Боциева
Анна Боциева

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже лазанья с мясом получается здорово!

padillis2005
padillis2005

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

paittise
paittise

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!