Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 606 кКалл.
Рекомендуем добавить в соус немного красного сухого вина. Красное вино придаст лазанье совершенно особый итальянский оттенок во вкусе и аромате, соус получится пикантным, а все блюдо изысканным. Возможно вам будет интересен рецепт ложной лазанья, напишите, что думаете.
Тесто для лазаньи отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Приготовить соус Болоньезе: помидоры вымыть, ошпарить кипятком и снять кожицу, затем измельчить с помощью блендера.
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на разогретом оливковом масле 3 минуты, затем добавить куриный и говяжий фарш и жарить еще 5-7 минут.
Добавить к фаршу помидоры и MAGGI СУПЕР ПРИПРАВУ 10 ОВОЩЕЙ, перемешать и тушить на слабом огне 10 минут. Готовый соус смешать с мелконарезанным базиликом.
В глубокую форму для запекания выложить слоями тесто, фарш, сыр (первым и последним слоями должно быть тесто).
Посыпать лазанью тертым сыром, накрыть форму фольгой и запекать 20 минут в нагретой до 200 С духовке.
Перед подачей лазанью нарезать порционными кусками и разложить на тарелки.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лазанья из баклажанов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Рецепт лазаний с курицей немного другое, но тоже интересно.
Сделала томатную лазанья всё было очень вкусно отличный рецептик
Никель, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Рецепт отличный!
делаю томатную лазанья регулярно.
Самый классный кулинарный сайт!
Спасибо вам большое!
Ссылку дала всем своим знакомым.
Рецептик томатной лазанья прямо специально для меня.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Я обязательно на днях попробую твой вариант томатной лазанья
Пасибо тебе Никель.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Как вкусно! Я полюбила томатную лазанья с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Уже второй раз томатную лазанья делаю.
Просто восхитительно.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Никель, это просто волшебный рецепт томатной лазанья!
спасибо!