Лаваш с фаршем

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 170 кКалл.

Рецепт лаваша с фаршем
Фото готового рецепта лаваша с фаршем

Рецепт лаваша с фаршем

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  170 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Оливковое масло 1 ст. л
  • Лук красный 1 шт.
  • Чеснок 2 зуб
  • Перец красный молотый 1 щепотка
  • Тмин 0.5 ч. л
  • Фарш куриный 500 г
  • Соус томатный 400 г
  • Кукуруза консервированая 300 г
  • Кабачки 1 шт.
  • Петрушка (зелень) 0.25 ст
  • Армянский лаваш 4 листа
  • Сыр твердый 1 ст
  • Сметана 4 ст. л

Как приготовить

Разогрейте духовку до 200 г Форму диаметром 20 см смажьте или выстелите бумагой для выпечки. В сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте мелко нарезанный красный лук и чеснок, пропущенный через пресс. Готовьте, помешивая, 3 минуты до мягкости. Добавьте острый красный перец и молотый тмин Готовьте еще минуту.

Добавьте фарш. Готовьте на сильном огне, помешивая и разбивая комочки, минуты 4, или пока весь фарш не поменяет цвет.

Рецепт лаваша с фаршем

Добавьте томатный соус и кукурузу, с которой предварительно слили жидкость. Продолжайте готовьте минут 5-7, чтобы соус слегка загустел.

Рецепт лаваша с фаршем

Добавьте тертый кабачок небольшого размера и готовьте еще минуты 3.

Рецепт лаваша с фаршем

Снимите с огня. Добавьте мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу. Оставьте на 5 минут, чтобы немного остыло.

Рецепт лаваша с фаршем

На дно подготовленной формы для выпечки положите небольшой лист тонкого лаваша.

Рецепт лаваша с фаршем

Выложите на него 1/3 фарша, разровняйте поверхность.

Рецепт лаваша с фаршем

Посыпьте 1/4 стак. тертого сыра.

Рецепт лаваша с фаршем

Повторите еще 2 раза: лаваш, фарш, сыр. Закончите листом лаваша.

Рецепт лаваша с фаршем

Смажьте его сметаной и посыпьте оставшимся сыром.

Рецепт лаваша с фаршем

Запекайте в духовке 15-20 минут до румяной корочки. Если фарш готовился заранее и успел остыть, то может потребоваться больше времени для того, чтобы пирог покрылся румяной корочкой. Готовый пирог оставьте в форме на 10 минут, затем нарежьте на кусочки и подавайте. Приятного аппетита!

Рецепт лаваша с фаршем

Рецепт "Лаваш с фаршем" готов, приятного аппетита ;) Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.

Рецепт лаваша с фаршем

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с яйцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

3.8 / 5
Рейтинг рецепта
Маня Омелина
Маня Омелина

Uldoo, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

saicedyot1987
saicedyot1987

И это вправду весьма необычный рецепт.

areeddisu
areeddisu

Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!

ofithacu1994
ofithacu1994

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

metlich_73
metlich_73

Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.

asorit
asorit

Нашла в закладках рецепт http://realcooks.ru/vypechka/lavash/lavash-s-pashtetom - обязательно надо попробовать.

idintast
idintast

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить лаваш с фаршем…
Все, начну прямо сегодня!!!

Балуева Ольга
Балуева Ольга

Делала лаваш с фаршем уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

lyuba
lyuba

Прелестно!:)))
Спасибо за рецепт.

anotherpages1998
anotherpages1998

Рецепт просто бомба!!!!
лаваш с фаршем готовить просто и не долго!

nueyd2004
nueyd2004

Очень популярно все расписано. Спасибо.