Простой рецепт абхазской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 302 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, сытный завтрак, на обед, на скорую руку.
Вот он идеальный завтрак, в меру сытный, яркий, ароматный и невероятно вкусный, а еще довольно оригинальный. Уверена, что если ваш день начнется с этого блюда, то пройдет он энергично и позитивно. Возможно вам будет интересен рецепт лаваша с кальмарами, напишите, что думаете.
Я думаю, все согласятся с тем, что от того, как встретишь утро, зависит настроение всего дня, поэтому особое внимание нужно уделять завтраку. Я всегда стараюсь искать для этого яркие, вкусные и сочные блюда, но легкие и быстрые в приготовлении, как этот простой рецепт лаваша с яйцом. Это блюдо родом из Абхазии, но мне кажется, что оно понравится абсолютно всем, а особенно поклонникам нашей яичницы, ведь по сути это она и есть, только завернутая в лаваш. Часто в начинку добавляют и другие ингредиенты, например, свежую зелень, помидоры или ветчину, это дело вкуса, ну а мне больше всего нравится вот такой простой вариант. Так что если вы хотите себе и своим близким поднять настроение с самого утра и вкусно их накормить, то этот рецепт приготовления лаваша с яйцом поможет вам в этом.
Сковороду ставим на огонь и растапливаем в ней ложку сливочного масла. Застилаем дно сковороды лавашем так, чтобы он свисал по краям.
Разбиваем на лаваш яйца (сколько вам хочется), солим и перчим их, посыпаем тертым сыром.
Аккуратно заворачиваем края лаваша.
Жарим его на медленном огне пару минут, а когда он покроется румяной корочкой, переворачиваем его при помощи лопатки на другую сторону. Опять посыпаем лаваш сыром, накрываем сковороду крышкой и готовим блюдо еще 3-4 минуты.
Выкладываем готовый лаваш на тарелку, нарезаем на кусочки и подаем к столу со свежими овощами. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Спасибо за рецепт лаваша с яйцом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!
Приготовила на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Когда в первый раз попробовала лаваш с яйцом, мне не понравилось.
Очень интересная ссылка о http://realcooks.ru/vypechka/lavash/lavash-s-pashtetom.
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Спасибо за рецепт лаваша с яйцом.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
Давненько мы с подругой пробовали приготовить лаваш с яйцом на Новый год, но у нас не получилось.
И после этого я решила, что лаваш с яйцом — это не моё.
Но в последнее время я стала частым посетителем этого сайта и наткнулась на этот рецепт.
По этому рецепту приготовила лаваш с яйцом.
И впервые у меня получилось!!!
Получилось настолько вкусно, что я и не ожидала!
Большое спасибо вам за великолепные рецепты с пошаговыми инструкциями!
Zhenya!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила лаваш с яйцом, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
zhenya спасибо вам огромное!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Zhenya, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!