Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 15 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 225 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на полдник, на скорую руку.
Пришел в гости к тете, успел только снять куртку с сапогами и помыть руки, а меня уже ждала вкусная и горячая закуска, сделанная по рецепту, как приготовить конвертики из лаваша с ветчиной и сыром. Возможно вам будет интересен рецепт рулетиков из лаваша с чесноком, напишите, что думаете.
В общем весь процесс не займет больше 15-20 минут, что очень удобно и экономно. Такие конвертики теперь делаю самостоятельно. Готовлю их на праздничный стол и к завтраку, а также беру с собой на работу. Можно сделать их с другой начинкой, но такой вариант меня покорил своей скоростью.
1. Тонкий лаваш разрезаю на небольшие квадратики, из которых буду сворачивать конвертики.
2. Твердый сыр измельчаю на крупной терке, ветчину нарезаю мелкими кусочками, чеснок чищу и натираю на мелкой терке, тщательно перемешиваю массу.
3. Квадратик из лаваша выкладываю на стол, условно разделяю его на части, и выкладываю начинку на одну.
4. Сворачиваю лаваш конвертиком, то же проделываю и с остальными квадратиками.
5. Сковороду с подсолнечным маслом ставлю на огонь, выкладываю конвертики и обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
6. Процесс обжаривания занимает всего 2-3 минуты, а то и меньше. Выкладываю конвертики на тарелку и горячими подаю к столу.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить треугольники из лаваша. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Спасибо, Сошникова, за изумительный рецепт конвертиков из лаваша с ветчиной и сыром!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Конвертики из лаваша с ветчиной и сыром просто вкусняшка!!!
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Попробовала приготовить конвертики из лаваша с ветчиной и сыром.
Супер!!!
Спасибо Сошникова!
Вы профи!