Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 70 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 254 кКалл.
Как приготовить тонкий лаваш на сковороде? Два рецепта лаваша и один вариант начинки.
Растворите соль в теплой воде, просейте муку и постепенно добавляйте ее к воде, перемешивая. Должно получиться мягкое тесто.
Оберните его пленкой и дайте полежать полчаса на столе.
Разделите на 10 равных частей, из каждой сделайте руками шарик.
Раскатайте шарики скалкой в тонкие блинчики, около 1 мм толщиной. Если будете жарить на сковороде, то делайте их круглыми.
На сухой сковороде обжарьте по 30 сек. на каждую сторону. Не пережарьте, иначе они станут ломкими.
Разведите дрожжи в теплой воде, влейте масло, добавьте соль и сахар, перемешайте.
Просейте муку и замесите мягкое эластичное тесто.
Положите его в миску, смазанную маслом, накройте полотенцем и дайте постоять 1 час в тепле для подхода.
Поднявшееся тесто обомните, разделите на 8-10 частей. Чем больше ваша сковорода, тем меньше получится кусочков.
Скатайте колобки и оставьте под салфеткой еще на 5 мин
Нагрейте сковороду, она должна быть сухой, без масла.
Раскатайте колобок в тонкий блин 1-2 мм. Выложите на горячую сковороду и обжаривайте с каждой стороны до появления точек кремового цвета. Если пережарите, лаваш получится сухим и ломким.
Прямоугольный лист разрежьте на 2 части. Круглый оставьте целым.
Сыр натрите на мелкой терке.
Покрошите укроп и другую зелень по вкусу.
Смешайте сыр, зелень и раздавленный чеснок.
Выложите часть начинки на лист и аккуратно сверните его конвертиком.
Обжарьте конвертики в масле с обеих сторон.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лаваш с фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Посмотрела на фото мягкого лаваша на сковороде, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Готовила по рецепту realcooks.ru/vypechka/lavash/lavash-s-pashtetom, тоже замечательно получается.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Yetiturse1975, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит мягкий лаваш на сковороде.
Большое тебе спасибо, yetiturse1975, за такие простые, но аппетитные блюда.
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Сделала мягкий лаваш на сковороде всё было очень вкусно отличный рецептик
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала мягкий лаваш на сковороде-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)
Рецепт отличный!
делаю мягкий лаваш на сковороде регулярно.
Это мой самый любимый рецепт мягкого лаваша на сковороде, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!