Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 223 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: десерт, завтрак, праздник.
Шоколадный манник на сметане – кондитерское изделие русской кухни, которое каждая хозяйка готовит с различными вкусовыми добавками.
В предлагаемом варианте для более насыщенного вкуса добавляют молочный шоколад.
{h3}Как украсить шоколадный манник{/h3}
Манник имеет нежный и пористый мякиш темно-коричневого цвета. При желании корж можно прослоить каким-либо кремом или украсить по своему усмотрению, идеальный вариант – сахарная пудра.
Рецептов приготовления манников много и у каждого свой неповторимый вкус. Попробуйте приготовить манник на кефире и манник с мандаринами. Возможно вам будет интересен рецепт шоколадного манника с вишней, напишите, что думаете.
Манную крупу зальем сметаной.
Смесь перемешаем и оставим при комнатной температуре на 1 час.
К нарезанному кусочками и размягченному сливочному маслу добавим сахар и соль.
Масляную смесь взобьем до получения однородной массы.
Продолжая взбивать, вводим по одному яйца.
Все хорошо взбиваем до пышности.
Соединим манную массу с содой, какао, 2 ст. ложками подсолнечного масла и мукой.
Смесь хорошо перемешаем.
Соединим манную и яично-масляную смесь.
Все вместе взобьем в однородную массу.
Форму для выпечки смажем подсолнечным маслом и посыпаем мукой. Выложим в форму половину теста и разложим по всей поверхности кусочки шоколада.
Сверху выльем оставшееся тесто и разровняем его.
Поставим форму в духовку, разогретую до температуры 180°С, на 40–50 минут. Готовность проверяем деревянной лучиной, проткнув ею пирог до середины. Если она остается сухой, то манник готов.
Манник слегка остудим, достанем из формы и дадим окончательно остыть.
Готовое изделие можно посыпать сахарной пудрой или украсить по своему усмотрению. Шоколадный манник на сметане готов.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить манник тыквенный. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я тоже делала шоколадный манник на сметане.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
А я привыкла готовить лимонный манник.
Здравствуйте Шабайкина!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Шабайкина, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Все понятно и наглядно.
Готовить с Шабайкина одно удовольствие!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, шоколадный манник на сметане сказка!
Шабайкина!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Сделала сегодня шоколадный манник на сметане.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Шабайкина, спасибо.
Вчера попробовала шоколадный манник на сметане сделать.
Все получилось.
Шабайкина, Рецепт просто прелесть!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Я, как большая любительница шоколадного манника на сметане, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне шоколадного манника на сметане выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Шабайкина,:) очень аппетитное фото шоколадного манника на сметане
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.