Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 220 кКалл.
Зачем готовить пиццу, если сегодня ее можно купить в ближайшем кафе Вопрос вполне логичный, да вот только дело в том, что есть рецептуры, которых придерживаются исключительно настоящие итальянцы. О многих видах тонкой лепешки с начинкой мы даже не слышали, ведь пиццерии предлагают нам традиционные варианты. А как насчет Фламбе?
В переводе с итальянского название звучит как политый спиртом и подожженный. Именно так готовят это потрясающее блюдо на его родине! Увидите ли вы такое в ближайшем кафе? Нет. Но повторить в домашних условиях может каждый. Учитесь. Возможно вам будет интересен рецепт пиццы с морепродуктами, напишите, что думаете.
И на столе у вас не одно блюдо, а целых два пицца с легкой начинкой и овощной салат в хрустящей съедобной тарелке. Уверены, что вы просто мечтаете о таком блюде, не так ли? Смотрите видео, следуйте инструкциям, спрашивайте, если появились вопросы, готовьте и друзьям советуйте.
Застелите доску пергаментной бумагой. Сверху выложите один лист теста для пиццы. Смажьте его томатным соусом, отступая от краев примерно на 1,5-2 см.
Нарежьте моцареллу тонкими кружочками. Выложите на тесто. Между кусочками моцареллы разместите оливки. Посыпьте все орегано.
Взбейте яичный желток. Смажьте ним края теста без томатного соуса.
Возьмите четыре коктейльные соломинки. Поместите сверху на тесто так, чтобы они выходили за круг примерно на половину.
Накройте все вторым листом. Соедините оба листа по краям, чтобы закрыть начинку. Теперь через соломинки заполните пиццу воздухом так, чтобы верхний лист поднялся, словно шар. Достаньте трубочки и закрепите в этом месте тесто, пока не вышел воздух.
Запекайте пиццу 15 минут при температуре 200 С.
Смажьте пиццу слегка подогретым ромом. Поднесите зажженную спичку.
После того как огонь погаснет, срежьте верхний слой (шар). Посыпьте горячую начинку кусочками ветчины и рукколы.
Нарежьте помидоры кубиками, измельчите чеснок, а также базилик. Пересыпьте все в срезанную часть пиццы, заправьте маслом и перемешайте.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сырную пиццу. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Пальчики оближешь!
Спасибо за рецепт!!!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Девочки, любительницы пиццы фламбе, можно еще приготовить пиццу тонкую.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Ой, соскучилась что-то по пицце фламбе.
Приготовлю завтра)
Мой самый любимый рецепт пиццы фламбе!!!
Я тоже так готовлю!
Обожаю пиццу фламбе — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Как вкусно! Приходится считать калории...
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Впервые делала пиццу фламбе.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Вкуснятина неописуемая!!!
Оооочень вкусно получилось
Ulilen, спасибо.
Приготовила пиццу фламбе.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Ulilen, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!