Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 310 кКалл. Нам понадобится блендер, духовка / духовой шкаф. И все это мы будем запекать.
Сметану в рецепте можно заменить рикоттой или маскарпоне, они тоже добавят творогу нежности. А мед, если у вас на него аллергия, - сиропом агавы или кленовым сиропом. Возможно вам будет интересен рецепт творожника с малиной, напишите, что думаете.
блендер, духовка / духовой шкаф
Сметану взбейте в блендере вместе с творогом в однородную, гладкую массу. Вмешайте нарезанную курагу, мед, корицу и снова взбейте.
Булку нарежьте на ломтики, как для тостов. Смажьте сливочным маслом, поставьте подгриль или вдуховку, разогретую до 180С, иподсушите до хрустящей корочки.
Возьмите форму диаметром 20см свысокими бортами. Смажьте дно сливочным маслом, выложите слой из ломтиков хлеба, затем- слой творога со сметаной, снова слой хлеба итворога. Оставшийся хлеб измельчите вблендере ипосыпьте верх запеканки хлебной крошкой.
Поставьте запеканку вразогретую до 180С духовку на20мин Запеканку можно подавать теплой, аможно полностью остудить.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кашу с курицей и курагой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Обязательно приготовлю на днях
Спасибо огромное за рецепт творожника с медом, курагой и сметаной!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А я думала разбираюсь в приготовлении творожника с медом, курагой и сметаной:D:D, а здесь такое:)
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
В выходные сделала молочный рисовый суп с курагой по рецепту. Было страшно, но получилось так здорово!
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать творожник с медом, курагой и сметаной, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D