Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 1 ч 30 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 611 кКалл.
Вся наша семья очень любит выпечку с творогом. Этот рецепт является сборным.по мотивам многоих рецептов.что то добавляла.что то убирала и получилась идеальная (на наш взгляд) по вкусу и консистенции запеканка, или как называет ее муж - творожник). Естественно старалась сделать ее как можно полезнее и в то же время что бы она была вкусной. Возможно вам будет интересен рецепт шарлотки с вишней, напишите, что думаете.
Творог смешать с сахаром, желтками от трех яиц, тремя ложками сметаны и пробить блендером, для того что бы масса стала более однородной (жирность молочных продуктов каждый может выбрать по своему вкусу). И еще - чем менее кислый творог - тем более вкусным получается результат. Я творог делаю сама и он практически вообще не кислый... В эту массу добавить разрыхлитель и манку (ВАЖНО. столовая ложка с манкой должна быть БЕЗ горки.) Хорошенько все перемешать, масса не должна быть слишком густая, т. к. потом сложнее вмешать взбитые белки.
В отдельной посуде взбить белки с щепоткой соли.
Добавлять постепенно в творожную массу взбитые белки и аккуратно все вымешать.
Получается такая вот масса средней густоты.
Замороженную вишню разморозить...слить жидкость...и дополнительно отжать... (у моей вишни вид не очень презентабельный, но зато своя..с дачи
Форму для запекания выстелить бумагой для выпечки, смазывать ее ничем НЕ нужно. выкладываем первый слой творожной массы.
Отжатую вишню выложить ровным слоем на творожную массу.
Повторить эту манипуляцию еще раз...творог...вишня и опять творог.
Ставим в разогретый до 160 градусов духовой шкаф примерно на 1 час...как только сверху зарумянится - пора доставать.)
Ну вот и он. Готов...и доча уже пытается его пощупать...) Он получается лишь слегка сладкий и она его с удовольствием кушает на полдник.
А этот творожник я пекла недавно...он с изюмом и поэтому я добавляла в творог на одну ложку сахара меньше. Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить штруделя с вишней. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Все понятно и наглядно.
Готовить с orsout одно удовольствие!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Нашла рецепт холодного чая с вишней, понравилось. Что думаете?
Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о творожнике с вишней зашла на форум.
А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
Посмотрела на фото творожника с вишней, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Orsout, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Огромное спасибо!
Творожник с вишней по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Orsout! Спасибо за рецепт!
творожник с вишней готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Спасибо за рецепт творожника с вишней, он мне пригодился.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.