Хрустящие бананово-овсяные вафли

Простой рецепт кухни фьюжн. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 214 кКалл.

Рецепт хрустящих бананово-овсяные вафли
Фото готового рецепта хрустящих бананово-овсяные вафли

Не знаю, как у вас, а у меня не всегда есть время и желание проводить на кухне много времени в приготовлении кулинарных изысков. Но вкусненького душа просит всегда, причем не только моя На помощь приходит моя подруга-вафельница. С ее помощью можно быстро приготовить к чаю хрустящее лакомство. Я часто экспериментирую с рецептами вафель, преимущественно готовлю на глаз, но особо удачные эксперименты занимают почетное место в моей записной книге. Этот рецепт я нашла очень давно на просторах интернета. Признаюсь, думала, что ничего путнего из такого набора продуктов не выйдет. Но я ошиблась. Бананово-овсяные вафли получаются хрустящими, ароматными и очень вкусными. А еще меня подкупает скорость приготовления теста. Попробуйте эти вафли и вы. И не забывайте делиться впечатлениями Возможно вам будет интересен рецепт вегетарианских вафель, напишите, что думаете.

Рецепт хрустящих бананово-овсяные вафли

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  214 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Кухня фьюжн

Ингредиенты

  • овсяные хлопья быстрого приготовления - 1 стак.
  • бананы - 1 шт.
  • молоко - ½ стак.
  • вода - ½ стак.
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • растительное масло рафинированное - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.

Как приготовить

Все ингредиенты помещаем в чашу блендера и взбиваем до однородности. Кстати, вы можете вместо молока взять воду, и получите постные вафли.

Готовое тесто не должно быть слишком жидким. По консистенции оно похоже на тесто для оладьев. Если оно вам покажется жидковатым, смело добавьте немного муки.

Рецепт хрустящих бананово-овсяные вафли

Перед выпеканием первой вафли пластины вафельницы смазываем растительным маслом. Далее это делать не нужно. Выкладываем полную столовую ложку теста (точное количество зависит от размера и типа вафельницы) и закрываем крышку.

Рецепт хрустящих бананово-овсяные вафли

Я выпекаю вафли до румяного цвета. Если снимать их светлыми, они получаются мягкими, если подержать чуть дольше, до насыщенного цвета будут хрустящими.

Рецепт хрустящих бананово-овсяные вафли

Вафлю незамедлительно сворачиваем трубочкой.

Рецепт хрустящих бананово-овсяные вафли

При подаче посыпаем наше лакомство сахарной пудрой.

Рецепт хрустящих бананово-овсяные вафли

А теперь наслаждаемся хрустом, вкусом и ароматом) И пусть наличие в этих вафлях овсянки станет вашим маленьким секретом. Приятного аппетита!

Рецепт хрустящих бананово-овсяные вафли

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вафли-чипсы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
inga97
inga97

У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла хрустящие бананово-овсяные вафли. Вот я ему и приготовлю.

Олеся Милютина
Олеся Милютина

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Ольховик Антонина
Ольховик Антонина

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

ingarou
ingarou

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

anna88
anna88

Я делала почти так же, было очень вкусно.

wather1995
wather1995

А мы так готовим вафли на кефире.

Шпирь Галя
Шпирь Галя

Огромное спс за рецептик!!! =)

savitskaya_81
savitskaya_81

Natali, отличный рецепт хрустящих бананово-овсяные вафли
спасибо за идейку