Простой рецепт скандинавской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 633 кКалл.
Льеж - город в Бельгии. Эти вафли были изготовлены личным поваром принца Льежского, который возжелал чего-то эдакого новенького, но обязательно сдобного. Поразмыслив над странным заказом, кондитер просто добавил в тесто побольше сахара, который в процессе выпечки карамелизировался и внутри самой вафли образовались вкусные сладкие кусочки сахарных леденцов. Этот рецепт очень понравился принцу и с тех пор (а именно еще с 18-го века), это лакомство пошло в народ. Что касается основных характеристик: эти вафли должны быть плотные или даже хрустящие, а подают их как горячими, так и холодными. Также Льежские вафли можно сложить в сухое место и хранить до нескольких недель наслаждаясь вкусом и ароматом. Возможно вам будет интересен рецепт вегетарианских вафель, напишите, что думаете.
Если вы не сможете найти жемчужный сахар как и я, то замените его на кусковой сахар, побив его в ступе на довольно крупные кусочки (вы увидите это на фото)
В молоко комнатной температуры высыпаем дрожжи, соль и ванильный сахар, перемешиваем и даем постоять 20 мин Дрожжи заиграют как на фото.
Высыпаем муку в емкость, в которой будем месить тесто, делаем углубление посередине.
Выливаем в углубление смесь с дрожжами, вбиваем 3 яйца, предварительно растопленное масло и обычный сахар, жемчужный сахар оставим на потом! Перемешиваем и даем постоять под полотенцем 40-45 мин
Время прошло и красиво подошло наше тесто.
Вот так выглядит кусковой сахар побитый в ступе.
После того, как тесто поднялось, аккуратно вмешиваем ложкой жемчужный сахар (или побитый кусковой).
Вы должны прямо видеть кусочки сахара в тесте. Думаю, мне удалось передать это на фото.
На хорошо разогретую и смазанную маслом (только 1 раз в самом начале) вафельницу выкладываем столовой ложкой порции теста и закрываем вафельницу.
3-4 мин и вафли готовы!
Вот на этом фото видно как карамелизируются кусочки сахара при выпечке. В корочке вафли периодически будет встречаться такая сахарная карамельная хрустинка -это обалденно вкусно!
Вот так выглядит тесто готовых вафель в разрезе.
Это самые вкусные вафли на свете! Вкусней вафель я не ела никогда! Подавать их можно с чем только хотите, сами по себе вафли достаточно сладкие. В паре в чашечкой кофе - это райское наслаждение!:-) Пеките и радуйте близких:-) Приятного аппетита:-)
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вафли-чипсы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Рецепт льежских вафель очень классный, хочу еще попробовать realcooks.ru/vypechka/vafli/vafli-na-kefire.
Ох, какая вкуснятина!
Вкуснятина, обожаю льежские вафли
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, korba_99 :)
Korba_99, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех льежских вафель.
Отличный вариант приготовления льежских вафель.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Замечательный рецепт! В моей семье любят льежские вафли
Спасибо за прекрасную идею
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!