Льежские вафли

Простой рецепт скандинавской кухни. Его можно приготовить за 1 ч. И получится у нас примерно двенадцать порций. Готовое блюдо содержит около 633 кКалл.

Рецепт льежских вафель
Фото готового рецепта льежских вафель

Льеж - город в Бельгии. Эти вафли были изготовлены личным поваром принца Льежского, который возжелал чего-то эдакого новенького, но обязательно сдобного. Поразмыслив над странным заказом, кондитер просто добавил в тесто побольше сахара, который в процессе выпечки карамелизировался и внутри самой вафли образовались вкусные сладкие кусочки сахарных леденцов. Этот рецепт очень понравился принцу и с тех пор (а именно еще с 18-го века), это лакомство пошло в народ. Что касается основных характеристик: эти вафли должны быть плотные или даже хрустящие, а подают их как горячими, так и холодными. Также Льежские вафли можно сложить в сухое место и хранить до нескольких недель наслаждаясь вкусом и ароматом. Возможно вам будет интересен рецепт вегетарианских вафель, напишите, что думаете.

Рецепт льежских вафель

  • Общее время:  1 ч
  • Рецепт на:  12 порций
  • Калорий:  633 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Скандинавская

Ингредиенты

  • сахар - 100 г
  • сахар жемчужный - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи сухие - 7 г
  • сливочное масло - 250 г
  • молоко - 100 мл
  • яйца куриные - 3 шт.
  • сахар ванильный - 1 пакет
  • пшеничная мука - 500 г

Как приготовить

Если вы не сможете найти жемчужный сахар как и я, то замените его на кусковой сахар, побив его в ступе на довольно крупные кусочки (вы увидите это на фото)

В молоко комнатной температуры высыпаем дрожжи, соль и ванильный сахар, перемешиваем и даем постоять 20 мин Дрожжи заиграют как на фото.

Высыпаем муку в емкость, в которой будем месить тесто, делаем углубление посередине.

Рецепт льежских вафель

Выливаем в углубление смесь с дрожжами, вбиваем 3 яйца, предварительно растопленное масло и обычный сахар, жемчужный сахар оставим на потом! Перемешиваем и даем постоять под полотенцем 40-45 мин

Рецепт льежских вафель

Время прошло и красиво подошло наше тесто.

Рецепт льежских вафель

Вот так выглядит кусковой сахар побитый в ступе.

Рецепт льежских вафель

После того, как тесто поднялось, аккуратно вмешиваем ложкой жемчужный сахар (или побитый кусковой).

Рецепт льежских вафель

Вы должны прямо видеть кусочки сахара в тесте. Думаю, мне удалось передать это на фото.

Рецепт льежских вафель

На хорошо разогретую и смазанную маслом (только 1 раз в самом начале) вафельницу выкладываем столовой ложкой порции теста и закрываем вафельницу.

Рецепт льежских вафель

3-4 мин и вафли готовы!

Рецепт льежских вафель

Вот на этом фото видно как карамелизируются кусочки сахара при выпечке. В корочке вафли периодически будет встречаться такая сахарная карамельная хрустинка -это обалденно вкусно!

Рецепт льежских вафель

Вот так выглядит тесто готовых вафель в разрезе.

Рецепт льежских вафель

Это самые вкусные вафли на свете! Вкусней вафель я не ела никогда! Подавать их можно с чем только хотите, сами по себе вафли достаточно сладкие. В паре в чашечкой кофе - это райское наслаждение!:-) Пеките и радуйте близких:-) Приятного аппетита:-)

Рецепт льежских вафель

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вафли-чипсы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
idintast
idintast

Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!

Зарицкий Лиза
Зарицкий Лиза

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

Гвоздева Аня
Гвоздева Аня

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

Хлыстова Антонина
Хлыстова Антонина

Приготовила вкусняшку,получилось ОООООЧень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!

sasha91
sasha91

Рецепт льежских вафель очень классный, хочу еще попробовать realcooks.ru/vypechka/vafli/vafli-na-kefire.

Марианна Кобрянова
Марианна Кобрянова

Ох, какая вкуснятина!

Люда Колытяк
Люда Колытяк

Вкуснятина, обожаю льежские вафли
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, korba_99 :)

anastasiya86
anastasiya86

Korba_99, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех льежских вафель.

Ольховик Антонина
Ольховик Антонина

Отличный вариант приготовления льежских вафель.
Обязательно воспользуешься рецептом!

lacre1999
lacre1999

Замечательный рецепт! В моей семье любят льежские вафли
Спасибо за прекрасную идею