Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 624 кКалл.
Вафли — десерт с тысячелетней историей. Венский вариант был впервые приготовлен порядка 120 лет назад. Для общей истории это всего лишь капля, но именно эта рецептура стала популярной во всём мире. Их подают со взбитыми сливками и шоколадным соусом, сливочным мороженым и жидким мёдом, карамелью и какао-порошком. Умелые кондитеры украшают вафли листиками мяты и свежими ягодами. Идей полно, но чтобы насладиться этим лакомством, необязательно ехать в Австрию.
Приготовить настоящие мягкие венские вафли может любой. Вам нужен подробный рецепт и вафельница. Основное преимущество блюда — простота. Никаких особенных ингредиентов покупать не придется. И теперь, чтобы приготовить лучший завтрак в мире, понадобится менее 30 минут! Возможно вам будет интересен рецепт вегетарианских вафель, напишите, что думаете.
Говорят, что исконно славянские варианты сладкого завтрака — блины и оладьи. Но стоит расширять свой кулинарный кругозор и готовить новые, интересные, оригинальные и несомненно вкусные блюда. Венские вафли — отличный вариант. Проверьте, согласны ли с вами ваши друзья.
Смешайте в глубокой емкости сахар и муку, разрыхлитель, соду, а также корицу.
В отдельной миске взбейте кефир, молоко и желток до однородной массы.
Добавьте в молочную смесь растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте.
Теперь смешайте обе массы. Еще раз хорошенько всё смешайте.
Взбейте белок до пиков. Аккуратно добавьте его в основную массу.
Залейте порцию приготовленного теста в вафельницу. Через пару минут отменные вафли готовы. Посыпьте их корицей и ягодами.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мягкие вафли для электровафельницы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вкусно как у мамы!
Жорина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Огромное спасибо!
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю мягкие венские вафли.
Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://realcooks.ru/vypechka/vafli/vafli-myagkie-na-gazu-v-vafelnitse - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить мягких венских вафель.
Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.
Жорина, спасибо за новый вариант мягких венских вафель.
Нужно будет обязательно попробовать
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт мягких венских вафель!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!