Мягкие венские вафли

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 624 кКалл.

Рецепт мягких венских вафель
Фото готового рецепта мягких венских вафель

Вафли — десерт с тысячелетней историей. Венский вариант был впервые приготовлен порядка 120 лет назад. Для общей истории это всего лишь капля, но именно эта рецептура стала популярной во всём мире. Их подают со взбитыми сливками и шоколадным соусом, сливочным мороженым и жидким мёдом, карамелью и какао-порошком. Умелые кондитеры украшают вафли листиками мяты и свежими ягодами. Идей полно, но чтобы насладиться этим лакомством, необязательно ехать в Австрию.

Приготовить настоящие мягкие венские вафли может любой. Вам нужен подробный рецепт и вафельница. Основное преимущество блюда — простота. Никаких особенных ингредиентов покупать не придется. И теперь, чтобы приготовить лучший завтрак в мире, понадобится менее 30 минут! Возможно вам будет интересен рецепт вегетарианских вафель, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт мягких венских вафель

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  5 порций
  • Калорий:  624 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Говорят, что исконно славянские варианты сладкого завтрака — блины и оладьи. Но стоит расширять свой кулинарный кругозор и готовить новые, интересные, оригинальные и несомненно вкусные блюда. Венские вафли — отличный вариант. Проверьте, согласны ли с вами ваши друзья.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука 150 г
  • Сахар 100 г
  • Молоко 150 мл
  • Кефир 60 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Разрыхлитель 0,7 ч.л.
  • Корица по вкусу
  • Ягоды по вкусу

Как приготовить

Смешайте в глубокой емкости сахар и муку, разрыхлитель, соду, а также корицу.

В отдельной миске взбейте кефир, молоко и желток до однородной массы.

Рецепт мягких венских вафель

Добавьте в молочную смесь растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешайте.

Рецепт мягких венских вафель

Теперь смешайте обе массы. Еще раз хорошенько всё смешайте.

Рецепт мягких венских вафель

Взбейте белок до пиков. Аккуратно добавьте его в основную массу.

Рецепт мягких венских вафель

Залейте порцию приготовленного теста в вафельницу. Через пару минут отменные вафли готовы. Посыпьте их корицей и ягодами.

Рецепт мягких венских вафель

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить мягкие вафли для электровафельницы. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

11 отзывов о рецепте

5 / 5
Рейтинг рецепта
usesedico
usesedico

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт мягких венских вафель!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

fefilova_73
fefilova_73

Вкусно как у мамы!

diana83
diana83

Жорина, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

kira91
kira91

Огромное спасибо!

itelorsen
itelorsen

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

goryachko_92
goryachko_92

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю мягкие венские вафли.

Дехтиевская Тася
Дехтиевская Тася

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

muzychenko_84
muzychenko_84

Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://realcooks.ru/vypechka/vafli/vafli-myagkie-na-gazu-v-vafelnitse - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить мягких венских вафель.

Ариша Саяпина
Ариша Саяпина

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

resen
resen

Жорина, спасибо за новый вариант мягких венских вафель.
Нужно будет обязательно попробовать

masha92
masha92

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)