Цитрусовые вафли с шоколадным соусом

Несложный рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 234 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, день рождения, детский праздник, романтический ужин. Нам понадобится вафельница. Рецепт цитрусовых вафель с шоколадным соусом относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.

Рецепт цитрусовых вафель с шоколадным соусом
Фото готового рецепта цитрусовых вафель с шоколадным соусом

Свежевыпеченные вафли - это вещь. Это что-то одновременно очень домашнее и очень европейское. Едят их обычно сразу же, что называется, из-под руки пекущей их хозяйки. И ей приходится печь еще и еще Так что не стесняйтесь умножить количество необходимых продуктов на два. Если не на три. Возможно вам будет интересен рецепт вафель-чипсов, напишите, что думаете.

Рецепт цитрусовых вафель с шоколадным соусом

  • Время подготовки:  2 ч
  • Общее время:  20 мин
  • Рецепт на:  10 порций
  • Калорий:  234 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Вегетарианство:  Ово-Лакто
  • Способ приготовления:  Выпекать
  • Повод:  Встреча с друзьями, День рождения, Детский праздник, Романтический ужин

Чтобы усилить шоколадный эффект, вы можете добавить в тесто для вафель пару ложек какао-порошка. Соус тогда можно сделать на основе белого шоколада. Если вы хотите, чтобы вафли получились более рассыпчатыми, добавьте в тесто еще 1 или 2 яйца.

Ингредиенты

  • 1 стак. муки
  • 20 г свежих дрожжей
  • 1 стак. молока
  • 2/3 стак. жирных сливок
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. сахара
  • цедра и сок 2 апельсинов
  • 150 г темного шоколада (60% какао)

Специальное оборудование:

вафельница

Как приготовить

Дрожжи растворите в 1/4 стакана теплой воды, добавив щепотку сахара. Дайте вспениться, 10 мин Добавьте половину молока и просеянную муку, размешайте венчиком, чтобы в тесте не было комков. Влейте оставшееся молоко, еще раз перемешайте.

Яйцо взбейте с сахаром и 1/3 стакана сливок, добавьте в тесто. Всыпьте в тесто половину цедры, перемешайте и поставьте тесто в теплое место на 1 ч., затем добавьте растопленное масло, перемешайте и дайте тесту еще раз подойти, 30 мин

Приготовьте соус. Растопите шоколад на водяной бане. Оставшиеся сливки подогрейте, влейте в шоколад, размешайте, слегка остудите. Добавьте апельсиновый сок и оставшуюся цедру. Сохраняйте соус теплым.

Разогрейте вафельницу согласно инструкции. Выпекайте вафли из поднявшегося теста до золотистого цвета. Подавайте теплыми с теплым шоколадным соусом.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вафли из пахты с миндально-вишневым соусом и взбитыми сливками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

8 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
itoulomer
itoulomer

Dedrirti1986, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

isous
isous

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Ириша Артемчук
Ириша Артемчук

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

valya84
valya84

Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))

lera75
lera75

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

Вика Гарева
Вика Гарева

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

titarenko_72
titarenko_72

Девочки посоветовали новый рецепт http://realcooks.ru/vypechka/vafli/vafli-na-kefire. Очень хочется попробовать.

metlich_73
metlich_73

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.