Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 20 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 330 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: встреча с друзьями, завтрак, полдник. Нам понадобится вафельница. Рецепт яичных вафель на топленом масле относится к ову-лакто. И все это мы будем выпекать.
Хрустящие и одновременно воздушные вафли нравятся и детям, и взрослым. Для их выпечки, правда, обязательно нужна вафельница. но ради такого удовольствия ее стоит приобрести! Возможно вам будет интересен рецепт миндальных вафель, напишите, что думаете.
Топленое масло можно легко сделать дома без боязни перегреть его или недостаточно хорошо очистить. Просто возьмите хорошее сливочное мало, нарежьте небольшими кусочками и залейте в жаропрочной миске крутым кипятком. Когда масло растает, а смесь остынет, поставьте миску в холодильник, пока на поверхности не образуется твердая корка. Сделайте в ней отверстие, слейте всю белую жидкость и снова залейте масло кипятком. Повторяйте процедуру до тех пор, пока сливаемая жидкость не станет полностью прозрачной (обычно 4-5 раз). Полученное масло и есть искомый продукт.
вафельница
Растопите и остудите топленое масло. Отделите белки от желтков. Смешайте в миске муку с сахаром, солью, добавьте масло, все желтки, треть молока и при помощи венчика или миксера замесите однородное тесто. Не прекращая мешать, добавьте оставшееся молоко и ванильный сахар, накройте миску пленкой и оставьте на 15 мин
Взбейте белки со щепоткой сахара в пышную пену, осторожно смешайте их с тестом.
Хорошо разогрейте вафельницу (это займет 10-15 мин). При помощи кисточки слегка смажьте вафельницу размягченным маслом, налейте порцию теста, чтобы полностью закрыть поверхность. Опустите крышку и пеките вафли 3-4 мин, пока они не зарумянятся.
Испеките таким образом вафли из всего теста, периодически смазывая вафельницу маслом. Подавайте вафли горячими с медом, вареньем, кленовым сиропом или посыпав сахарной пудрой.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить вегетарианские вафли. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Пошла готовить, спасибо за рецепт!)
Какая у Вас Фантазия!!!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Вот вроде бы тоже блюдо
вафли-чипсы.
Сегодня буду готовить!
Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Eridsa1974!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.
Eridsa1974, огромное спасибо за яичные вафли на топленом масле!
Получилось с первого раза.
Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с яичными вафлями на топленом масле много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Вот это ДААААА!!!
Готовила вчера яичных вафель на топленом масле по этому рецепты на свой день рождения.
Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по яичным вафлям на топленом масле!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик яичных вафель на топленом масле