Бутерброд по-венециански

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 210 кКалл.

Рецепт бутерброда по-венециански
Фото готового рецепта бутерброда по-венециански

Рецепт бутерброда по-венециански

  • Общее время:  25 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  210 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Ингредиенты

  • большие куски белого хлеба - 3 шт.
  • лимоны - ½ ч.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • помидоры консервированные в собственном соку - 3 шт.
  • тонко нарезанная пармская ветчина - 100 г
  • оливковое масло - 200 мл
  • небольшая луковица - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 50 мл
  • уксус - 1 ст.л.
  • полоски сладкого перца, консервированного в масле - 8 шт.
  • горчица - 1 ч.л.
  • каперсы - 1 горсть
  • соль морская - 1 щепотка
  • небольшой пучок руколы - 1 шт.
  • чеснок - 1 зубчик
  • оливковое масло - 1 ст.л.
  • хлопья чили - ¼ ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка

Как приготовить

Лук почистить и нарезать тонкими кольцами.

Чеснок почистить и нарезать пластинками.

Рецепт бутерброда по-венециански

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.

Рецепт бутерброда по-венециански

Добавить сладкий перец и еще немного подержать на огне.

Рецепт бутерброда по-венециански

Выложить в сковороду с овощами консервированные помидоры и раздавить их; все посолить, посыпать хлопьями чили и перемешать, затем чуть-чуть прогреть и выключить огонь.

Рецепт бутерброда по-венециански

Из половинки лимона выжать сок.

Рецепт бутерброда по-венециански

Приготовить майонез: желток соединить с горчицей, посолить и взбивать миксером, тонкой струйкой вливая оливковое масло. Когда масса станет достаточно густой, влить сок лимона и уксус. В самом конце добавить оливковое масло Extra Virgin и взбить еще немного.

Рецепт бутерброда по-венециански

Каперсы смешать с 2 ст. ложками майонеза.

Рецепт бутерброда по-венециански

Хлеб смазать майонезом с каперсами, выложить на него обжаренные овощи, затем листья руколы, а сверху ветчину.

Рецепт бутерброда по-венециански

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить восточный бутерброд. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

6 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
asten
asten

Чудесный рецепт бутербродов!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

Хальчицкая Маргарита
Хальчицкая Маргарита

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

Русакова Инга
Русакова Инга

А мой муж любит готовить запеченый бутерброд с рыбой. Думаю, бутербродики тоже нужно попробовать.

rotensart1993
rotensart1993

Сделала бутерброды впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ogespea
ogespea

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

sintome1991
sintome1991

А что вы нашли в бутербродах??? Мне, например, не очень понравилось:(