Запеченый бутерброд с рыбой

Простой рецепт европейской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 466 кКалл. Нам понадобится Термометр для духовки.

Рецепт запеченого бутерброда с рыбой
Фото готового рецепта запеченого бутерброда с рыбой

Рецепт запеченого бутерброда с рыбой

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  466 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Европейская

Бутерброд не менее вкусен в холодном виде.

Ингредиенты

  • Лук репчатый 1 головка
  • Французский багет 4 куска
  • Майонез 5 столовых ложек
  • Сыр 70 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Оливковое масло 1 ч.л.
  • Филе тиляпии 2 шт.

Специальное оборудование:

Термометр для духовки

Как приготовить

Два небольших куска филе телапии разморозить, промыть и обсушить, каждый разрезать пополам. Итого у нас 4 кусочка филе. Слегка посыпать солью и перцем.

Отрезать 4 ломтика багета не тонкими кружками.

На разогретую сковороду влить оливковое масло, обжарить нарезанный полукольцами репчатый лук несколько минут до прозрачности, но не до готовности.

Смешать майонез, натертый на терке сыр и слегка остывший лук. Оставить примерно столовую ложку майонеза для дальнейших манипуляций.

Ломтики хлеба слегка смазать оставшимся майонезом, выложить по кусочку рыбы на каждый ломтик, сверху выложить вышеполучившуюся сырную смесь и немного разровнять по рыбе.

Запекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бутерброд по-венециански. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

19 отзывов о рецепте

4.8 / 5
Рейтинг рецепта
Чачило Зинка
Чачило Зинка

Наталья, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

София Григорьян
София Григорьян

Я приготовила сегодня запеченый бутерброд с рыбой, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Наталья!

girnaya_99
girnaya_99

Первый раз приготовила запеченый бутерброд с рыбой!
Наталья-СУПЕР!!!

ingathist
ingathist

Спасибо за удивительные рецепты!

Силакова Дария
Силакова Дария

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Зина Непялина
Зина Непялина

Спасибо за рецепт. восточный бутерброд пробовала, а запеченый бутерброд с рыбой еще никогда.

Ткачёва Ника
Ткачёва Ника

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

Анна Боциева
Анна Боциева

Запеченый бутерброд с рыбой выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

stepashka_86
stepashka_86

Спасибо!
Все здорово получилось!

ardepri
ardepri

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

Грунина Танечка
Грунина Танечка

Наталья, ты сама их придумала рецепт запеченого бутерброда с рыбой?

Рускевич Оля
Рускевич Оля

Я слабо разбираюсь в запеченом бутерброде с рыбой, но с этим рецептом вышло очень здорово!

Таша Тащьян
Таша Тащьян

Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо

braitseva_75
braitseva_75

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Евгения Осколков
Евгения Осколков

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

cueldolyi1976
cueldolyi1976

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже запеченый бутерброд с рыбой получается здорово!

angindi1976
angindi1976

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Вика Гарева
Вика Гарева

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

pyatygina_79
pyatygina_79

Вкусно как у мамы!