Бутерброд с горчичной селедкой и свеклой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 391 кКалл.

Рецепт бутерброда с горчичной селедкой и свеклой
Фото готового рецепта бутерброда с горчичной селедкой и свеклой

Рецепт бутерброда с горчичной селедкой и свеклой

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  391 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Филе сельди 700 г
  • Сахар 100 г
  • Свекла 3 шт.
  • Лук репчатый 1/4 головки
  • Яблочный уксус 240 мл
  • Красный лук 50 г
  • Сливочное масло 60 г
  • Ржаной хлеб 8 кусков
  • Зеленый перец горошком в рассоле 2 ч.л.
  • Черный душистый перец горошком 2 шт.
  • Кардамон 2 шт.
  • Гвоздика 2 шт.
  • Семена горчицы 1/4 чайной ложки
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Черный перец горошком 3/4 чайной ложки
  • Сметана 80 г
  • Дижонская горчица 80 г
  • Белый мелкий сахар 2 столовые ложки
  • Коричневый сахар 1 столовая ложка

Как приготовить

В кастрюлю влить уксус и полстакана воды; добавить сахар, душистый перец, гвоздику, горчичные семена, разрезанную пополам четвертинку луковицы, лавровый лист и черный перец горошком. Отложить три-четыре веточки укропа, а остальное тоже положить в кастрюлю. Довести маринад до кипения и варить, помешивая, пока не растворится сахар. Тогда накрыть крышкой, убавить огонь и варить еще тридцать минут.

Остудить маринад и подержать сутки в холодильнике, а потом процедить через мелкое сито.

Тем временем отварить свеклу в подсоленной воде до готовности минут сорок. Тогда вытащить ее из воды, снять кожицу и нарезать мякоть на кубики со стороной сантиметр-полтора. Залить свеклу маринадом, накрыть и поставить в холодильник мариноваться на сутки.

Филе сельди нарезать на кусочки размером сантиметр-полтора.

Смешать горчицу, сметану, два вида сахара мелкий гранулированный и коричневый, мелко нарубленный лук и оставшийся укроп, обсушенные и измельченные горошины зеленого перца. Влить столовую ложку воды, перемешать. Затем добавить нарезанную селедку и снова аккуратно перемешать. Поставить в холодильник на два часа.

Намазать маслом каждый кусок хлеба, а сверху выложить селедку и маринованную свеклу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить запеченый бутерброд с рыбой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
yuska
yuska

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

pyatygina_97
pyatygina_97

Приготовила бутерброд с горчичной селедкой и свеклой.
Обалденно вкусно!

ofrorti
ofrorti

Бутерброд с горчичной селедкой и свеклой очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

rutse1971
rutse1971

Делала бутерброд с горчичной селедкой и свеклой уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

itelorsen
itelorsen

А как Вы готовите бутерброды с селедкой? Поделитесь секретом.

alisa80
alisa80

Огромное спс за рецептик!!! =)

zheludeva_83
zheludeva_83

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

otrisan
otrisan

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

engedi
engedi

Уверена маме понравится
все любители бутерброда с горчичной селедкой и свеклой оценили!

Привалова Полина
Привалова Полина

Супер!

varya
varya

Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!

rabtsevich_95
rabtsevich_95

Бутерброд с горчичной селедкой и свеклой — отпад!
Быстро и очень вкусно!