Горячие бутерброды с яйцом и колбасой

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 743 кКалл.

Рецепт горячих бутербродов с яйцом и колбасой
Фото готового рецепта горячих бутербродов с яйцом и колбасой

Горячие бутерброды — настоящая палочка-выручалочка, если нет много времени на приготовление. Поэтому их называют быстрым завтраком. Вкусные и сытные, хороши они и для обеденных перекусов.

Хлеб с яйцом, колбасой и сыром запекается в духовке. Это очень просто и выгодно! Посудите сами: тратите всего пару минут на подготовку, а всё остальное быстренько сделает духовка. В итоге получите необыкновенную вкуснятину с хрустящей корочкой, жидким желтком и тягучим сыром. Такие бутерброды понравятся и взрослым, и детям. Возможно вам будет интересен рецепт горячих бутербродов из ржаного хлеба с брокколи и чеддером, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт горячих бутербродов с яйцом и колбасой

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  2 порции
  • Калорий:  743 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Приготовьте горячие бутерброды на завтрак — они насытят вас и настроят на чудесный день! Если у ваших друзей тоже не так много времени по утрам, отправьте им ссылку на наш рецепт.

Ингредиенты

  • Батон 100–120 г
  • Колбаса вареная 60 г
  • Брынза 30 г
  • Кетчуп 2 ч.л.
  • Сливочное масло 10 г
  • Яйцо 2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу

Как приготовить

Возьмите 4 кусочка батона. Два из них намажьте тонким слоем сливочного масла. Из оставшихся кусочков вырежьте середину.

Целые кусочки уложите на противень маслом вниз. Сверху смажьте кетчупом, по периметру положите тоненькие брусочки брынзы (можно заменить любым другим сыром) и накройте кусочками-рамками.

Выложите внутрь мелко нарезанную колбасу (можете взять любую, но лучше всего подойдет сервелат). Выкладывать нужно так, чтобы пространства между хлебом и «рамкой» было как можно меньше, тогда яйцо не будет вытекать.

Разбейте сверху яйцо, стараясь сохранить желток целым. Слегка посолите. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 7–8. Затем присыпьте раскрошенной брынзой (или натертым сыром) и оставьте в духовку еще на 3–5 минут. Время запекания регулируйте сами: от него будет зависеть, какое яйцо в итоге вы хотите получить (всмятку или вкрутую). В идеале белок яйца должен сгустится в нежную белую массу, а желток остаться полужидким.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить горячие бутерброды с помидорами и сыром в духовке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

16 отзывов о рецепте

4.9 / 5
Рейтинг рецепта
Бриллиантовна Катя
Бриллиантовна Катя

И как у тебя все получается???

vita
vita

Спасибо, ginkut_70, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

Рудопысова Катарина
Рудопысова Катарина

Старый добрый рецепт.

lacre1999
lacre1999

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

Инна Ожибко
Инна Ожибко

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать горячие бутерброды с яйцом и колбасой, но вышло вкусно!

titarenko_72
titarenko_72

Спасибо за рецепт горячих бутербродов с яйцом и колбасой, делала уже 4 раза, всем очень нравится!

Коннова Элла
Коннова Элла

А я готовлю по этому рецепту горячих бутербродов с сыром.

edoutou1984
edoutou1984

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

anka
anka

Сделала горячие бутерброды с яйцом и колбасой впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!

ospeyar1985
ospeyar1985

Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!

nedogoda_71
nedogoda_71

Прочитала, надо попробовать.

tonya94
tonya94

Думаю, очень вкусно.

Кастельви Валя
Кастельви Валя

Спасибочки :)

aneani
aneani

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Саша Чайникова
Саша Чайникова

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

Слепнева Кира
Слепнева Кира

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже горячие бутерброды с яйцом и колбасой получается здорово!