Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит около 188 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на завтрак, на обед.
В каждой стране свои представления о бутербродах, в Японии, например, бутербродами считаются рисовые шарики с начинкой из рыбы внутри, иногда их заворачивают в лист нори, ну а я просто подаю с соусом. Возможно вам будет интересен рецепт закусочных бутербродов с сельдью, напишите, что думаете.
Поскольку японскую кухню трудно представить без риса, то даже такое простое блюдо как бутерброды в этой стране делают именно из него. Для нас, конечно, это немного непривычно, но, тем не менее, рецепт приготовления японских бутербродов попробовать нужно обязательно, особенно всем любителям азиатской кухни. Скажу вам честно, такие бутерброды получаются очень вкусные и весьма сытные, поэтому в Японии дети берут их с собой в школу, а взрослые на работу. Предлагаю и вам в качестве эксперимента приготовить японские бутерброды в домашних условиях и взять их на обед, на мой взгляд, это блюдо идеально подходит для того, чтобы подкрепиться и набраться сил.
Начнем с того, что поставим вариться рис согласно инструкции на упаковке. Пока рис варится, мы займемся соусом для рыбы, берем небольшую мисочку и выкладываем в нее горчицу.
Добавляем к горчице соевый соус и рисовый уксус по вкусу, тщательно все перемешиваем.
Филе семги нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем их в приготовленный соус.
Когда рис будет полностью готов, нужно дождаться, пока он немного остынет, затем можно приступать к лепке бутербродов. Берем небольшое количество риса, выкладываем его на ладонь (смоченную водой) и делаем из риса лепешку.
В центр лепешку помещаем кусочек семги в соусе.
На рыбу кладем еще немного риса и формируем шарик так, чтобы начинка оказалась внутри. Затем шарик нужно хорошенько спрессовать руками и придать ему любую форму, в Японии чаще всего такие бутерброды делают треугольными, но мне больше нравятся шарики.
Таким образом лепим бутерброды, пока весь рис не закончится.
Далее мы делаем в каждом шарике небольшое углубление и аккуратно вливаем в него оставшийся после рыбы соус. При желании вы можете завернуть шарики в полоски нори, так у них будет еще более аутентичный вкус. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить бутерброды с селедкой. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Вкуснятина, обожаю японские бутерброды
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, terofall2000 :)
Мои как раз просили итальянские бутерброды.
Брависсимо!
Спасибо большое за рецепт, terofall2000.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Хороший рецепт!!!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Terofall2000, вы УМНИЦА!!!
Вашему мужу точно повезло…
Жду следующего праздника, т.к. горю от нетерпения накрыть шикарный стол по Вашим рецептам!!!
Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!
Мне кажется, должно быть очень вкусно!
Мой парень просто обожает японские бутерброды))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!
Спасибо огромное за рецепт, terofall2000!
японские бутерброды просто супер.
Все мои подруги делают теперь японские бутерброды по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Обалденно:)
спасибо за идейку японских бутербродов.
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
ДА!!! terofall2000, огромное спасибо, за рецепт японских бутербродов.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.
Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю японские бутерброды уже полгода, все супер!