Канапе из форели, молодого сыра и перепелиного яйца

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 124 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: новый год. И все это мы будем нарезать.

Рецепт канапе из форели, молодого сыра и перепелиного яйца
Фото готового рецепта канапе из форели, молодого сыра и перепелиного яйца

Видео рецепт

Рецепт канапе из форели, молодого сыра и перепелиного яйца

  • Время подготовки:  10 мин
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  124 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская
  • Способ приготовления:  Нарезать
  • Повод:  Новый Год

В новой книге Волшебный Новый Год собраны рецепты блюд от изысканных закусок до теплых и уютных зимних напитков. Несомненно, каждая хозяйка найдет для себя что-то особенно, чем она сможет порадовать и удивить родных и друзей. Попробуйте приготовить оригинальные канапе из форели и будьте уверены, что они точно понравятся вашим гостям.

Ингредиенты

  • Хлеб (цельнозерновой для тостов) 4 кусочка
  • Форель 16 ломтиков
  • Огурцы 16 ломтиков
  • Оливки 16 шт.
  • Яйца перепелиные 16 шт.
  • Сыр (творожный) 100 г
  • Масло оливковое extra virgen 1 ст.л.
  • Укроп 1 веточка
  • Соль 1 щепотка
  • Перец

Как приготовить

Шаг 1.

Выбрать рецепт.

Для начала необходимо взять книгу Волшебный Новый Год и найти подходящий рецепт канапе. Шаг 2.

Приготовить блюдо.

1.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить.2.

Сбрызнуть хлеб оливковым маслом и обжарить на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистой корочки.3.

Хорошо взбить вилкой сыр, посолить и поперчить по вкусу, намазать сыр на тосты и вырезать формочкой по 4 основы для канапе из каждого куска (если формочек для канапе нет, то можно использовать формочки для печенья или просто разрезать острым ножом на 4 части).4.

Свернуть форель розочкой и уложить на хлебную основу.5.

Проткнуть огурец с одного бока, оливку и перепелиное яйцо нанизать на шпажку, накрыть вторым концом огурца (должен получиться парус) и воткнуть ее в хлебную основу в центр розочки из форели, выложить канапе на большое плоское блюдо и украсить веточками укропа.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить канапе с креветками. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

10 отзывов о рецепте

4.7 / 5
Рейтинг рецепта
nadya
nadya

Делаю канапе из форели, молодого сыра и перепелиного яйца который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Зинка Бедокурова
Зинка Бедокурова

Я сделаю его на Новый год!

Стефаненко Инна
Стефаненко Инна

Спасибо за замечательный рецепт!!!
Сейчас очень трудно удивить гостей, но мне это удалось!!!
Всем советую, если хотите порадовать своих любимых!!!

dana71
dana71

Красив, спасибо. А я в http://realcooks.ru/zakuski/kanape/kanape-kryuchochki делала.

polli80
polli80

Usham1970, огромное спасибо за канапе из форели, молодого сыра и перепелиного яйца!
Получилось с первого раза.

dasha89
dasha89

Муж не любит канапе из форели, молодого сыра и перепелиного яйца, а тут увидев это чудо попросил положить ему канапе из форели, молодого сыра и перепелиного яйца!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Сокольникова Танечка
Сокольникова Танечка

Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!

Даша Закора
Даша Закора

Я приготовила сегодня канапе из форели, молодого сыра и перепелиного яйца, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, usham1970!

Кира Беккер
Кира Беккер

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

wather1995
wather1995

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт канапе из форели, молодого сыра и перепелиного яйца.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!