Простой рецепт домашней кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 556 кКалл.
"Это в Нетленочку записываем" - сказал супруг всего-то в 5-ый раз за всю историю моего уже почти 6-летнего кулинарного пути: Это сильная рекомендация, поверьте Кстати, рецепт этого имбирного печенья БЕЗ грамма муки, сливочного масла и сахара (вообщем 100% веганский) по вкусу напоминающего карамельно-кокосовые мягкие пряники с приятной песочной текстурой, вам потом может очень пригодиться и для таких вот печений, и для коржей нереально крутых тортиков. В общем, кулинарный must have, как в нашей любимой Бразилии говорят ;) Возможно вам будет интересен рецепт сэндвичей походных, напишите, что думаете.
Что хорошо в веганских кондитерских рецептах - пропорции плюс-минус полстакана-стакан! Главное иметь под рукой хороший комбайн, блендер и все! Задача - в меру липкое а-ля песочное тесто. Варьировать можно в данном случае за счет количества стружки в тесте (не сыпьте сразу все). Обычно половину всех ингредиентов перемалываю в блендере до состояния пасты, половину рублю комбайном в мелкую крошку и смешиваю, если слишком липкое получается, подсыпаю кокосовой стружки, от чего собственно, тесто прекрасно обсорбируется. Можно и сразу все в комбайне рубить, ну придется несколько раз останавливаться и "соскребать стенки". Финики бывают разные и по мягкости и по сладости. Вы пробуйте тесто (здесь это не только безопасно для кишечника, но даже весьма полезно) и добавляйте по вкусу финики, корицу, имбирь можно и свежий подтереть, но тогда поменьше конечно. Должна получиться комфортная для лепки или раскатки консистенция (всегда можно добавить немного жидкости).
Люди делятся на две части: одни раскатывают тесто для пельменей в большой лист и вырезают различными способами кружочки, другие - делают колбасу, отщипывают от нее или отрезают круглячок теста и его порционно раскатывают (тоже с сырниками: кто-то режет как колбасу, кто-то лепит каждый) Короче! Определитесь со своей кулинарной ориентацией и сделайте печенья:) Я - за технологии без заморочек. Поэтому отщипываю фрикадельку, прикладываю ее к столу ладонью, можно для ровности чем-нибудь плоским прижать (крышечкой). И одним движением кулинарного кольца обрезаю все ненужное, получая на выходе идеальный круг на радость учителям геометрии и черчения. Дальше можно между листами бумаги раскатать.
Далее если вы как я - на стадии принципиально счастливого сыроедения - отправляем наши печеньки на ночь в духовку сушиться с конвенцией при 40 градусах (можно, конечно, во дворе в жаркую солнечную погоду в обдуваемом летнем ветерком месте подержать:) Но посмотрев в окно лучше сымитировать солнце в духовке или специальной сушилке. Если все вышеописанное вам непринципиально вовсе - делаем обычный веганский вариант - запекаем при 150-160 градусах часок, полтора - смотрите:)
С пломбиром все просто. Завариваем трижды крепкий чай, охлаждаем. Банки с кокосовым молоком (желательно прожившие ночь в холодильнике) открываем, сливаем куда нибудь в баночку жидкую, почти прозрачную отслоившуюся "сыворотку" и берем только белую плотную, как масло, массу. Взбиваем миксером минут пять, масса как сливки не поднимется, но станет заметно воздушнее. Убираем в холодильник (баночку с "сывороткой" не выбрасывайте, ей как раз можно, например, контролировать консистенцию печенья или смузи утреннего ;)
Взбиваем в блэндере нашу чайную карамель (финики, чай), добавляем маленькую щепотку соли, если религия или образ питания позволяют:) Я, о ужас, без соли сейчас делаю, но, честно говоря, примочка с солью актуальнее, когда работаем с обработанным рафинированным сахаром, его нужно балансировать безусловно. А в случае с матушкой природой все проще - хорошие мягкие финики, например, реально дают и сладость, и соленость, и карамельность, и шоколадность даже.
Далее соединяем карамель с кокосовым кремом и, как с обычным мороженым, в охлажденную посуду, морозим, вынимаем каждые 30-40 мин, мешаем раза 3-4. Или в машинку для мороженного. Я еще люблю в этот пломбир на последней стадии работы машинки (или на последнем ручном перемешивании) вводить 2-3 ложки кокосовой стружки, которая осталась от печений. Текстура мороженного становится интереснее. И погнали собирать всевозможные вариации на тему сэндвичей, бутербродов и т. д. У меня тут в виде украшения виден "шоколад", это просто более густая версия карамели с большим количеством фиников и с добавлением какао. Это другая партия сэндвичей:)
Та-дам, почти малиновый макарон.
Шарик:) Девочкин формат
Мне кажется очень красиво)
С банановым смузи и парой свежих кислых слив - бомба!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить сэндвичи с салатом из тунца. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Отличная тема:) уже в закладке.
Готовила realcooks.ru/zakuski/syendvichi/angliiskie-syendvichi, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!
Светлана здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без имбирных сэндвичей с кокосово-чайным мороженным я не знаю)
И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.
Спасибо за отличный рецепт!
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Приготовила имбирные сэндвичи с кокосово-чайным мороженным-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Очень хороший и вкусный рецепт имбирных сэндвичей с кокосово-чайным мороженным, оценили и полюбили, спасибо!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла имбирные сэндвичи с кокосово-чайным мороженным. Вот я ему и приготовлю.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Сегодня приготовила, вечером будем пробовать на дне рождения дочери.
Спасибо вам большое.
Имбирные сэндвичи с кокосово-чайным мороженным по этому рецепту сделать просто, и получается-вкусно. Спасибо за подробную пошаговую инструкцию :D
Светлана, спасибо вам огромное!!!
имбирные сэндвичи с кокосово-чайным мороженным супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!
Я с дочкой делаем имбирные сэндвичи с кокосово-чайным мороженным. Довольно вкусно выходит :)
Спасибо большое за рецепт имбирных сэндвичей с кокосово-чайным мороженным.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!