Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 134 кКалл.
Научись готовить любимые роллы! В любое время, в любой момент! Возможно вам будет интересен рецепт суш тобико, напишите, что думаете.
Для приготовления традиционного японского блюда нам понадобится рис, промытый предварительно, который надо насыпать в сотейник с утолщенным дном. Рис заливаем водой и варим около 15 минут при закрытой крышке. Затем снимаем сотейник с огня и оставляем, не открывая крышки на 10 минут. После этого в рис добавляем соль, уксус и сахар. Чтобы сделать суши, руки смачиваем в воде с разведенным в ней имбирем, и катаем рис в небольшие шарики или колбаски диаметром около 3 см. Рис нужно плотно сжимать для наилучшего слипания. На каждый шарик или колбаску укладываем чуть-чуть васаби, затем сашими (вместо рыбы можно использовать икру черную, грудку тунца), далее отваренные креветки и немного водорослей. Подавать суши лучше вместе с соевым соусом.
Вся изюминка этого блюда заключается в использовании васаби. Это обычный хрен из Японии. Он похож на зубную пасту зеленого цвета и обладает острым и ярким вкусом. Настоящий васаби можно встретить только в Японии, причем в дорогих ресторанах. Поэтому попробуйте перенести частичку японского духа на свою кухню, приготовив суши с васаби.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить hис длю суши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Очень вкусно!
Все как в рецепте emyed.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Первый раз в жизни решилась на суши васаби и не получилось(((
Так обидно!!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить корейские суши кима паба.
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.