Простой рецепт американской кухни. Его можно приготовить за 2 ч 40 мин. И получится у нас примерно девять порций. Готовое блюдо содержит около 941 кКалл.
Булочка для бургера должна быть не только вкусной, аппетитной. А еще, разумеется, свежей, поэтому самый лучший вариант испечь ее самим. Если после приготовления бургеров у вас останутся булочки, хотя я очень сомневаюсь, вы их можете заморозить в герметично закрывающихся контейнерах или в специальных пакетах для заморозки. Бургеров сейчас великое множество. Это, мне кажется, излюбленная тема у шеф-поваров и любителей, они бесконечно экспериментируют и создают все новые и новые шедевры. Существует черный бургер с чернилами каракатицы, бургер красного цвета, который булочке придает томатный порошок. Одна из известных компаний создала абсолютно белый бургер: едва подрумяненная булка с маринованным луком, цикорием, куриным филе, камамбером и шампиньонами. Ну а как вам названия: Черная мамба, Мария-Антуанетта (с начинкой из обезглавленных креветкок, порванного на куски тунца, обваренных до смерти фисташек.), Инь-янь-бургер, Жирный Санта. Есть дажже пицца-бургер, в нем в каждой из четырех частей своя начинка моцарелла, пепперони, маринара и соус песто. Правила стандартной подачи: по центру большой круглой тарелки, как королева бала булочка с начинкой, рядом часто картофель фри или какой-либо другой, яичница-глазунья или омлет, зелень и овощные салаты. Возможно вам будет интересен рецепт тавы-бургера, напишите, что думаете.
В одну миску поместить оба вида муки, сухие быстродействующие дрожжи, соль. Хорошо перемешать.
Растопить сливочное масло, добавить сахарный песок, воду. Размешать. Температура смеси для добавления к муке должна быть в диапазоне примерно 36-37 С.
Разделить муку на две равные части. В одну из них добавить воду с маслом и сахаром, хорошо перемешать. Затянуть миску пленкой и оставить на 30 минут при комнатной температуре.
Затем смешать жидкую часть теста с оставшейся мукой. Хорошо перемешать. Придать тесту форму шара, затянуть пленкой. Оставить на 50 минут при комнатной температуре.
Тесто подошло.
Духовку разогреть до 200 С. Достать подошедшее тесто из миски, разделить на 9 равных частей. Сформировать круглые булочки, положить их на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Оставить их на 20-25 минут.
Противень застелить бумагой для выпечки. Булочки кисточкой смазать желтком, посыпать кунжутом. Выпекать булочки 30 минут до золотистого цвета.
Приготовить начинку. Помыть и просушить салат Фриллис хрустящий. Креветки разморозить, смешать сливки с горчицей, посолить смесь. Обмакнуть каждую креветку в эту смесь.
Затем в панировочных сухарях. Разогреть оливковое масло на сковороде, обжарить креветки до золотистой, хрустящей корочки.
Поместить креветки на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.
Булочки вынуть из духовки. Дать остыть.
Соус. Смешать указанные в ингредиентах компоненты для соуса. Булочки разрезать вдоль на две части.
На нижнюю часть булки положить немного соуса, листики салата. Затем сыр с голубой плесенью.
Соус.
На соус тонкие колечки лук-шалот. Если у вас репчатый лук, предварительно его можно замариновать в яблочном уксусе: 1:1 с водой и добавлением сахара на 20 минут.
Нашу башенку из начинки венчает колечко помидора, креветки.
Соус. Накрыть верхней половиной булочки.
Бургер готов. Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить куриный бургер. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Да бургер с креветками и голубым сыром так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Маша, спасибо!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!
Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
А я готовлю по этому рецепту realcooks.ru/zakuski/burgery/dzhordzhia-burger.
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю бургер с креветками и голубым сыром)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить бургер с креветками и голубым сыром…
Все, начну прямо сегодня!!!
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Спасибо за рецепт
очень люблю бургер с креветками и голубым сыром
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!