Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 60 мин. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 161 кКалл.
Для сегодня шнего безобразия нам понадобятся следующие товарищи-
грибы шампиньоны грамм 200.
-половинка белой луковицы.
-мидии- 200 гр (я что то закрутился и забыл запечатлеть).
-креветки-
-сливки средней жирности -200гр
сыр-на глаз для присыпания
-мука-2стл.
-сливочное масло- 2стл.
-черный перец, пелый перец, мускатный орех молотый.
-формы для запекания.
-настроение
Поехали.
-Грибы режем слайсами
-Лук на мелкий кубик
-Мидии, ежели большие- разрезаем пополам.
-Креветки, если крупные режем так же. Если мелкие-оставляем так.
Креветки и мидии тщательно промываем и даем обсохнуть на салфетке.
Готовим соус. В нашем случае это быстрый белый основной соус, Бешамель.
В сотейнике или сковороде (сухой) обжариваем муку пару минут, мешаем.
Добавляем сливочное масло. Не забываем постоянно помешивать.
Готовим минут 5.
-При помешивании добавляем сливки. Не допускаем образования комков.
Дожидаемся, пока закипит и снимаем с огня.
При желании соус заправляется белым перцем и мускатным орехом.
Приступаем к следующему.
В сковороде обжариваем лук до полупрозрачного состояния
Добавялем грибы и готовим минут 6.
Смешиваем грибы и лук с соусом.
Достаем форму и заполняем физическую форму духовным содержимым.
Укладываем креветки и мидии. Я люблю еще присолить и приперчить.
Заполняем соусом так, чтобы осталось еще с пол сантиметра.
Все. Присыпаем сыром и ставим в предварительно разогретую духовку до 200 на 5-7 минут.
Следите, чтобы на закорковался сыр.
зы. формы можно брать кокотные.
Готово.
Всем приятного аппетита.
Для Вас, Бра....................,
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена из шампиньонов. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю жульена с мидиями и креветками)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Ариша, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Ой, Ариша.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, Ариша, что так же вкусно.
Я тоже заприметила жульена с мидиями и креветками, да пока еще руки не дошли.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Рецепт в закладки, также как и http://realcooks.ru/zakuski/zhyulyeny/zhulyen-s-midiyami-i-ovoschami.
Нямка нямнямка…
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Ариша — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Я слабо разбираюсь в жульене с мидиями и креветками, но с этим рецептом вышло очень здорово!