Жульен в волованах

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 40 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 629 кКалл.

Рецепт жульена в волованах
Фото готового рецепта жульена в волованах

Рецепт жульена в волованах

  • Общее время:  40 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  629 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 200 г
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Креветки очищенные – 200 г
  • Мука -1 ст.ложка
  • Сметана -3 ст.ложки
  • Волованы готовые -10 шт. или 500 г слоеного без дрожжевого теста
  • Сыр средней твердости -50 г
  • Зелень петрушки
  • Масло растительное для жарки
  • Соль, перец

Как приготовить

1. Если у нас нет в наличии готовых валованов, мы очень быстро приготовим их сами. Тесто раскатываем в пласт, и вот так вырезаем круги. Край кружков теста смазываем белком и укладываем полоску теста, формируя бортик. Донышко накалываем вилкой (чтобы дно не вздулось)

2. Выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой (сбрызнуть водой). Выпекаем в духовке при 180 градусах 15 минут.

Рецепт жульена в волованах

3. Шампиньоны и лук очищаем. Грибы нарезаем тоненькими ломтиками, лук мелко рубим. Жарим грибы, и лук на сковороде с разогретым маслом в течение 10-15 минут. К грибам добавляем очищенные креветки, и жарим еще 2 минуты. Добавляем муку и сметану, соль, перец. Раскладываем грибную массу по волованам. Сверху выкладываем по кусочку сыра

Рецепт жульена в волованах

4. Ставим в разогретую духовку на 1-2 минуты, чтобы расплавился сыр Украшаем зеленью. Приятного Вам аппетита!

Рецепт жульена в волованах

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить жульена с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

12 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
stasya75
stasya75

У меня получилось прям как на фотографии:)

olesya71
olesya71

Рецепт жульена в волованах — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!

Забияка Полли
Забияка Полли

Дивенская, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

Дана Жилкина
Дана Жилкина

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили жульена в волованах.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

muzalevskaya_83
muzalevskaya_83

Вот вам еще интересный рецептик жульена из шампиньонов. Очень довольна.

zaklitskaya_70
zaklitskaya_70

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

olesya71
olesya71

Спасибо огромное за рецепт жульена в волованах!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

eremail1974
eremail1974

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

ofithacu1994
ofithacu1994

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с жульеном в волованах много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

tureds
tureds

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

Атрушкевич Алина
Атрушкевич Алина

Супер!

nontishiu
nontishiu

Благодарю за идею. Попробую приготовить