Простой рецепт японской кухни. Его можно приготовить за 25 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 366 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Суши с кунжутом я делаю дома с большим удовольствием. Где-то вычитала, что кунжут ужасно полезный, с тех пор стараюсь употреблять его во всех видах. А уж делать с ним суши сам бог велел! Вот рецепт! Возможно вам будет интересен рецепт суш тобико, напишите, что думаете.
Для приготовления суши с кунжутом обязательно возьмите специальный рис, он должен быть достаточно липким, чтоб держать форму, он ведь будет снаружи листа нори, а не внутри. Для начинки суши можете взять любые морепродукты. Авокадо отлично заменяется огурцом. Рис на лист нори урладывают не толще 4х рисинок, чтоб суши не сломались. Суши нужно резать острым ножом, который желательно протирать после каждого надреза. Успехов и приятного аппетита!
Подготовить продукты.
Сварить рис, добавить уксус и сахар.
Нарезать тонко авокадо.
На лист нори выложить рис.
Лист нори перевернуть, так, чтоб рис оказался внизу.
На лист выложить авокадо и креветки.
При помощи бамбуковой циновки завернуть суши.
Разверните суши, сильно не надавливайте, чтоб суши не рассыпался.
Посыпьте суши кунжутом и порежьте на порции.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить кляра для суши. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Первый раз в жизни решилась на суши с кунжутом и не получилось(((
Так обидно!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Готовится элементарно)
Я уже сделала суши с кунжутом.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!
А я привыкла готовить http://realcooks.ru/zakuski/sushi/his-dlya-sushi.
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.