Азу по-домашнему

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 443 кКалл.

Рецепт азу по-домашнему
Фото готового рецепта азу по-домашнему

Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций - азу по-домашнему. Возможно вам будет интересен рецепт свекольника по-домашнему, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт азу по-домашнему

  • Общее время:  75 мин
  • Рецепт на:  8 порций
  • Калорий:  443 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Азу по-домашнему представляет собой интересное сочетание мяса, картофеля, соленых огурцов и томатной заправки. Это полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты

  • Говядина — 500 г
  • Помидор — 5-6 шт.
  • Луковица — 2-3 шт.
  • Соленый огурец — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Растительное масло — 50 мл
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка

Как приготовить

1. Рецепт приготовления азу по-домашнему начинается с мяса. Говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и прогреть его. Отправить туда мясо с луком и обжарить до золотистого цвета.

2. Пока мясо жарится, можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо протереть помидоры (можно воспользоваться блендером) и добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Когда мясо с луком станет золотистым, отправить в сотейник соус.

Рецепт азу по-домашнему

3. Тем временем обсушить огурцы и нарезать небольшими брусочками.

Рецепт азу по-домашнему

4. Отправить огурцы в сотейник. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне.

Рецепт азу по-домашнему

5. В это время можно заняться картофелем. Очистить, вымыть и нарезать его тонкими брусочками.

Рецепт азу по-домашнему

6. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарить картофель до золотистой корочки. Посолить по вкусу.

Рецепт азу по-домашнему

7. Когда мясо станет мягким, добавить в сотейник картофель. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут. Вот и весь простой рецепт азу по-домашнему.

Рецепт азу по-домашнему

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп солянка по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

14 отзывов о рецепте

4.5 / 5
Рейтинг рецепта
tomara87
tomara87

Искала азу по-домашнему, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

nisofise
nisofise

А я делала азу по-домашнему строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

endac2001
endac2001

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

Гирнинг Аня
Гирнинг Аня

Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.

vita
vita

Вчера сделала харчо по-домашнему. А сегодня приготовлю азу по-домашнему.

Двадненко Саша
Двадненко Саша

Я делала азу по-домашнему.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

Петушкова Ксюха
Петушкова Ксюха

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

nyuta98
nyuta98

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

katya76
katya76

Мммм очень вкусно…
Мерси…

tanya93
tanya93

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Ярославцева Лана
Ярославцева Лана

Сейчас буду готовить азу по-домашнему по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

medenets_73
medenets_73

Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.

Куппар Светлана
Куппар Светлана

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю азу по-домашнему.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

grebennikova_91
grebennikova_91

Удачный рецепт, получается с первого раза)