Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 75 мин. И получится у нас примерно восемь порций. Готовое блюдо содержит около 443 кКалл.
Практически каждый традиционный рецепт, хозяйки подстраивают под свои вкусовые предпочтения. Предлагаю вашему вниманию одну из таких вариаций - азу по-домашнему. Возможно вам будет интересен рецепт свекольника по-домашнему, напишите, что думаете.
Азу по-домашнему представляет собой интересное сочетание мяса, картофеля, соленых огурцов и томатной заправки. Это полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.
1. Рецепт приготовления азу по-домашнему начинается с мяса. Говядину вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и измельчить. В сотейник с толстым дном налить растительное масло и прогреть его. Отправить туда мясо с луком и обжарить до золотистого цвета.
2. Пока мясо жарится, можно заняться соусом. Для его приготовления необходимо протереть помидоры (можно воспользоваться блендером) и добавить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок. Когда мясо с луком станет золотистым, отправить в сотейник соус.
3. Тем временем обсушить огурцы и нарезать небольшими брусочками.
4. Отправить огурцы в сотейник. Посолить и поперчить по вкусу. Накрыть сотейник крышкой и тушить на среднем огне.
5. В это время можно заняться картофелем. Очистить, вымыть и нарезать его тонкими брусочками.
6. На отдельной сковороде в небольшом количестве масла обжарить картофель до золотистой корочки. Посолить по вкусу.
7. Когда мясо станет мягким, добавить в сотейник картофель. Все тщательно перемешать, накрыть крышкой и тушить еще 5-7 минут. Вот и весь простой рецепт азу по-домашнему.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить суп солянка по-домашнему. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
А я делала азу по-домашнему строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.
Вчера сделала харчо по-домашнему. А сегодня приготовлю азу по-домашнему.
Я делала азу по-домашнему.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Мммм очень вкусно…
Мерси…
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Сейчас буду готовить азу по-домашнему по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю азу по-домашнему.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Искала азу по-домашнему, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.