Азу по-татарски

Простой рецепт татарской кухни. Его можно приготовить за 45 мин. И получится у нас примерно одна порция. Готовое блюдо содержит около 72 кКалл.

Рецепт азу по-татарски
Фото готового рецепта азу по-татарски

Рецепт азу по-татарски

  • Общее время:  45 мин
  • Рецепт на:  1 порция
  • Калорий:  72 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Татарская

Ингредиенты

  • мясо - 500 шт.
  • морковь - 1
  • картофель - 5 шт.
  • томатная паста - 1 шт.
  • огурцы - 2 шт.
  • зелень - по вкусу
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - по вкусу

Как приготовить

Мясо нарезать соломкой. Обжарить в растительном масле до корочки, слегка посолить. Выложить мясо в отдельную посуду. В сотейнике обжарить картофель соломкой и тоже выложить в отдельную посуду. Мясо вернуть обратно в сотейник.

Лук нарезать полукольцами, морковь - брусочками. Морковь в этом блюде использовать не обязательно, все по желанию. Добавить морковь с луком к мясу и жарить до мягкости моркови.

Рецепт азу по-татарски

Затем в сотейник добавить помидоры и томатную пасту. Если паста и помидоры очень кислые, то можно немного подсластить, чтобы выровнять вкус. Залить водой и тушить 10 минут.

Рецепт азу по-татарски

Затем положить огурцы и тушить 30 минут. Жидкость должна выкипеть до половины.

Теперь нужно соединить поджаренный картофель, измельченный чеснок с подливой. Если нет молодого чеснока, то просто измельчите 2 зубчика. Прогреть 5 минут, посыпать зеленью. Выправить на соль и сахар. Можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепт азу по-татарски

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана по-татарски. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт азу по-татарски

Возможно Вам понравится

7 отзывов о рецепте

4.4 / 5
Рейтинг рецепта
lida86
lida86

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

maya97
maya97

Лана, Рецепт просто прелесть!

Ася Бабайчева
Ася Бабайчева

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

orerorely
orerorely

Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!

kulinich_72
kulinich_72

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А азу по-татарски — это очень вкусно!

Лика Скорик
Лика Скорик

Хочу рассказать о шурпе по-татарски, угощайтесь! Забирайте в закладки.

gillingi
gillingi

Приготовила!!!
Лана, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!