Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно пять порций. Готовое блюдо содержит около 384 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин.
Домашний жульен отличается от классического только лишь тем, что в нем мы используем подручные продукты и немного подстраиваем состав блюда под себя. Здесь я представляю вам свой вариант жульена. Возможно вам будет интересен рецепт жульена из шампиньонов, напишите, что думаете.
Хотя этот рецепт приготовления жульена по-домашнему я подстраивала под свои вкусовые предпочтения, в целом он довольно схож с классическим вариантом. Поэтому я очень надеюсь, что такой жульен понравится и вам, а если вдруг что-то в этом рецепте вам придется не по вкусу, вы всегда можете изменить или добавить некоторые ингредиенты в составе. В частности, в этом простом рецепте жульена по-домашнему я использовала сушеные грибочки, но вы можете взять и свежие. Только настоятельно советую вам выбрать именно белые грибы, они делают вкус жульена благородным и изысканным.
Для начала мы выкладываем сушеные грибы на сковороду, заливаем кипятком и солим их по вкусу. Ставим грибы на медленный огонь, накрываем сковороду крышкой и тушим грибы потихоньку, пока они полностью не размякнут.
Далее мы чистим репчатый лук и нарезаем его на мелкие кубики.
Когда грибочки впитают практически всю воду и размягчатся, выкладываем к ним на сковороду лук, перемешиваем все и жарим еще несколько минут, пока лук не станет мягким и прозрачным.
Выключаем огонь, отставляем пока грибы в стороны и приступаем к приготовлению соуса. Берем сотейник или небольшую кастрюльку и ставим ее на огонь, растапливаем в кастрюльке сливочное масло.
В растопленное масло насыпаем муку и быстренько все перемешиваем, чтобы не осталось комочков, обжариваем муку в масле на медленном огне 1-2 минуты.
После этого нам следует влить в кастрюльку молоко, не переставая помешивать массу.
Готовим соус, помешивая, пока он не загустеет и не дойдет до нужной консистенции.
Сыр трем на крупной терке.
Далее обжаренные грибы с луком раскладываем по кокотницам, посыпаем грибы молотым перцем по вкус. Вместо кокотниц можно использовать горшочки или огнеупорные формочки.
На грибы кладем слой тертого сыра.
Заливаем все приготовленным соусом почти под самый верх.
Выкладываем сверху еще немного сыра и ставим кокотницы в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.
Когда жульен покроется ароматной сырной корочкой, блюдо можно подавать к столу. Приятного всем аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить новогоднего жульена. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Oroldonof, жульен по-домашнему - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Пошла в магазин за продуктами, надеюсь у меня получиться — как на картинке…
Сделала жульена по-домашнему впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Как вкусно! Я полюбила жульена по-домашнему с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
Какая вкуснотища!
Пришла из ресторана сытая, но не смогла удержаться и съела немного.
Муж в восторге, просит завтра ещё. Спасибо большущее за рецепт!
Очень вкусно! Домашние в восторге!!!
А мы так готовим жульена в картофеле.
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо, замечательный рецептик, жульен по-домашнему класс!
Вкусна
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Не рецепт, а песня!!!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Бесподобный рецепт жульена по-домашнему!!!
Все получилось, спасибо, oroldonof!!!
Спасибо большое! Буду пробовать!
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать жульена по-домашнему к домашнему празднику.