Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 50 мин. И получится у нас примерно две порции. Готовое блюдо содержит около 264 кКалл.
Фрикадельки в мультиварке простой, быстрый и самый вкусный способ накормить всю семью или побаловать себя сытным мясным блюдом. Готовятся они гораздо проще чем те же котлеты и при этом получаются даже полезнее, ведь сегодня наши фрикадельки в соусе мы будем не обжаривать, а тушить. Приятным дополнением к общему вкусу блюда станут также овощи, которые будут тушиться вместе с мясными шариками в домашних условиях.
Пошаговый рецепт приготовления фрикаделек в мультиварке с фото расскажет вам не только о процессе готовки, но также подробно опишет технологию замешивания фарша. Очень важно четко соблюдать предписанные пропорции в ингредиентах, иначе блюдо попросту может не получиться. Специи важны, но, если с ними переборщить, фрикадельки потеряют свой уникальный вкус и аромат. Выбор между паприкой и красным острым перцем целиком зависит от ваших вкусовых предпочтений. Фрикадельки из мясного фарша в соусе можно подать даже на праздничный стол: главное правильно и красиво их оформить. Гарнир к ним можно подавать совершенно любой. Приступим к приготовлению фрикаделек с подливой в мультиварке. Возможно вам будет интересен рецепт фрикаделек с карри, напишите, что думаете.
Чтобы фрикадельки получились сочными и вкусными, нужно взять правильное мясо и также правильно его приготовить. Поэтому выбираем кусочек говядины пожирней и обязательно первой свежести, промываем его и измельчаем в мясорубке. Далее, засыпаем в миску с измельченным мясом ароматную молотую паприку или острый красный перец, соль с сахаром и щепотку хмели-сунели. Также отделяем желток от белка и желток отправляем к прочим ингредиентам.
Тщательно вымешиваем фарш до однородной массы и несколько раз его отбиваем. Формируем аккуратные мясные шарики небольшого размера так, как показано на фото. Выкладываем по кругу в чашу мультиварки сформированные тефтели. Промываем болгарский перец, разрезаем его пополам, удаляем семена и плодоножку, нарезаем перец небольшими брусочками. Лук чистим и режем тонкими полукольцами. Шинкуем промытую зелень. Овощи вместе с зеленью выкладываем в центр чаши мультиварки.
Заливаем ингредиенты в мультиварке стаканом чистой холодной воды, туда же добавляем указанное количество томатной пасты и готовим тефтели в режиме тушения в течение 30 минут. Также необходимо аккуратно перемешать содержимое чаши для того, чтобы соус равномерно распределился между тефтелями и овощами.
Подаем блюдо горячим с гарниром из свежих овощей и отварных макаронных изделий. Вкусные фрикадельки с подливой тушеные в мультиварке готовы.Приятного аппетита!
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить фрикадельки из говядины. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А фрикадельки в мультиварке — это очень вкусно!
Как же хочется фрикаделек в мультиварке!!!
И от меня ссылочка на рецептик фрикаделек по-гречески realcooks.ru/goryachee/frikadelki/frikadelki-po-grecheski.
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Мммммммм, вкусняга какая!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Впервые делала фрикадельки в мультиварке.
Воспользовалась Вашим рецептом и получилось очень вкусно и красиво:))
Муж обалдел:))
Спасибо, будем тренироваться:)
Спасибочки!
Очень вкусненько)
ОЧ вкусно получилось)
Спасибо!
фрикадельки в мультиварке теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо, cunelalee!
Ваш рецепт фрикаделек в мультиварке всё-таки самый лучший из всех!
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
АААААА как вкусно глядя на фрикадельки в мультиварке слюнки потекли ручьем!!:D
Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!