Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 124 кКалл.
Китайский жареный рис - это нестандартный для славянского человека гарнир, но, тем не менее, очень вкусный! Именно это и делает его все более популярным в нашей стране, да и вообще по всему миру.
Кстати, приготовить такое вот блюдо можно из остатков вареного риса, который Вы могли делать накануне. Только вот крупа должна быть в данном случае хорошо остывшей, желательно, чтобы она немного постояла в холодильнике.
В общем, мы уверены, что китайский жареный рис Вам понравится и возможно даже станет любимым гарниром! Потому берите себе данный фото рецепт на заметку! Возможно вам будет интересен рецепт китайского куриного бульона, напишите, что думаете.
Первое что мы с вами сделаем - это сварим рис. Только вот солить его не будем, поскольку в дальнейшем нам предстоит использовать соевый соус, который и придаст солености готовому блюду! Когда рис будет готов, его мы остудим и отправим охлаждаться в холодильную камеру. Теперь займемся овощами: тоненькими пластиночками нарежем грибы, соломкой - морковку, небольшими колечками - чили.
На этом этапе мы нарежем кубиками цуккини, а также как можно мельче нарубим лук и чеснок. Свежий корень имбиря очистим и натрем его на некрупной терке. Теперь нам осталось лишь измельчить зеленый лучок.
На сильном огне разогреем вок или глубокую сковороду и вольем в нее четвертую часть стакана кунжутного масла. Затем в нем мы обжарим чесночок, натертый имбирь и перец чили в течение одной минутки.
Затем в вок отправляем морковку и обжарим все его содержимое одну минуту. После туда же добавляем грибочки и цуккини. Все содержимое постоянно помешиваем!
Поскольку кунжутное масло довольно быстро подгорает, то мы еще раз Вам напоминаем, что содержимое сковороды нужно все время помешивать!
Теперь к овощам отправляем отваренный и охлажденный рис и обжариваем его всего пару минуток, чтобы он не превратился в пережаренное нечто.
В миску выбиваем яичко и добавляем к нему немного соевого соуса. Вместе их хорошенько взбиваем венчиком и быстренько отправляем в вок. После рис с овощами нужно хорошенько перемешать.
Теперь убираем блюдо с огня. Китайский жареный рис быстренько раскладываем по тарелкам, присыпаем его зеленым лучком и подаем к столу.Приятного аппетита.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана жареного. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
itorit1998, ваш рецепт китайского жареного риса самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Размещаю ссылочку на рецепт жареного лагмана, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.
Не умею готовить в принципе вообще, а китайский жареный рис сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
китайский жареный рис съели за один присест!
Itorit1998!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Очень понравился состав китайского жареного риса, все отлично должно сочетаться!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по китайскому жареному рису!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Какая красота…
Классный сайт, давно искал такие рецепты и советы!!! Спасибо.
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить китайский жареный рис.
Вкуснятина, обожаю китайский жареный рис
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, itorit1998 :)
У меня китайский жареный рис прямо как на картинке!
получилось шикарно, itorit1998 спасибо за рецептик!!!
Мой самый любимый рецепт китайского жареного риса!!!
Я тоже так готовлю!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Все понятно и наглядно.
Готовить с itorit1998 одно удовольствие!
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать