Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 60 кКалл.
Давно обещанный лагман цомян) Сочно, колоритно и по-летнему очень ароматно, пока будете готовить, заметите, как домашние все чаще и чаще заглядывают на кухню в ожидании обеда) Вместо казана можно использовать глубокую сковороду, в идеале вок. Готовится блюдо быстро, на сильном огне. Выбирая мясо, отдайте предпочтение баранине или говядине. Для сочности желательно добавить пекинскую капусту (я сегодня готовила без нее). Домашнюю лапшу и хаджо (сычуаньский перец) можно заменить магазинными аналогами лапшой и приправой с одинаковым названием Для лагмана. Приготовлен по мотивам рецепта Асель. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана в мультиварке, напишите, что думаете.
Мясо (у меня сегодня свинина) нарезать тонкими крупными кусочками.
Яйцо слегка взбить и половину добавить к мясу, также добавить соль, перец, крахмал, соевый соус, 2-3 ложки воды. Все перемешать, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.
Лук нарезать полукольцами.
Болгарский перец и пекинскую капусту крупными квадратиками.
Стручковую фасоль, сельдерей и зеленый лук нарезать соломкой длиной 4-5 см, чеснок мелко нарезать.
В казане раскалить масло, опустить в него мясо и, часто помешивая, обжарить до полуготовности. Добавить лук, обжарить до мягкости.
Теперь нужно постепенно, с интервалом в пару минут, вводить овощи, продолжая жарить на сильном огне и помешивать. 1) стебли сельдерея, соевый соус, соль, перец, приправу хаджо, томатную пасту обжарить 2 минуты; 2) пекинскую капусту обжарить 2 минутки; 3) фасоль (джандо) жарить еще 2 минуты; 4) болгарский перец, чеснок, острый перец (у меня сушеный чили) обжаривать еще пару минут.
В конце добавить зелень сельдерея и зеленый лук, держать на огне еще 2 минуты.
Для цомяна лучше всего использовать домашнюю вручную изготовленную лапшу, ее продают уже отваренную (у меня 1 кг). Лапшу нужно нарезать на куски длиной 10 см и слегка обжарить в отдельной сковороде с 1 ст. л. растительного масла.
В тарелку положить лапшу, а сверху мясо с овощами, перемешать.
Или можно добавить лапшу в казан, перемешать и подержать на огне еще немного, чтобы лапша напиталась ароматами ваджи и подавать (лучше с китайскими палочками).
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Девочки, а как Вам такой рецепт?
realcooks.ru/supy/lagman/lagman-vostochny
Бесподобный рецепт жареного лагмана!!!
Все получилось, спасибо, adlencen!!!
Я сделаю его на Новый год!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
А как же мне хочется уже приготовить.
Наконец то сделала жареного лагмана- объедение!!!