Жареный лагман

Простой рецепт азиатской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно шесть порций. Готовое блюдо содержит около 60 кКалл.

Рецепт жареного лагмана
Фото готового рецепта жареного лагмана

Давно обещанный лагман цомян) Сочно, колоритно и по-летнему очень ароматно, пока будете готовить, заметите, как домашние все чаще и чаще заглядывают на кухню в ожидании обеда) Вместо казана можно использовать глубокую сковороду, в идеале вок. Готовится блюдо быстро, на сильном огне. Выбирая мясо, отдайте предпочтение баранине или говядине. Для сочности желательно добавить пекинскую капусту (я сегодня готовила без нее). Домашнюю лапшу и хаджо (сычуаньский перец) можно заменить магазинными аналогами лапшой и приправой с одинаковым названием Для лагмана. Приготовлен по мотивам рецепта Асель. Возможно вам будет интересен рецепт лагмана в мультиварке, напишите, что думаете.

Рецепт жареного лагмана

  • Время подготовки:  1 ч
  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  6 порций
  • Калорий:  60 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Азиатская

Ингредиенты

  • соль - ½ ч.л.
  • перец черный - 0,3 ч.л.
  • крахмал - 1 ст.л.
  • яйца куриные - ½ шт.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • вода - 2 ст.л.
  • мясо - 500 г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • перец болгарский красный - 3 шт.
  • капуста пекинская - 200 г
  • сельдерей стебли - 100 г
  • фасоль зеленая стручковая - 200 г
  • лук зеленый - 5 веточек
  • соевый соус - 3 ст.л.
  • томатная паста - 2 ст.л.
  • перец чили красный - ½ стручка
  • чеснок - 5 долек
  • соль - 1 ч.л.
  • приправа для мяса - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло - 80 мл
  • лапша для лагмана - 1 упаковка

Как приготовить

Мясо (у меня сегодня свинина) нарезать тонкими крупными кусочками.

Яйцо слегка взбить и половину добавить к мясу, также добавить соль, перец, крахмал, соевый соус, 2-3 ложки воды. Все перемешать, закрыть крышкой и оставить мариноваться на 1 час.

Рецепт жареного лагмана

Лук нарезать полукольцами.

Рецепт жареного лагмана

Болгарский перец и пекинскую капусту крупными квадратиками.

Рецепт жареного лагмана

Стручковую фасоль, сельдерей и зеленый лук нарезать соломкой длиной 4-5 см, чеснок мелко нарезать.

Рецепт жареного лагмана

В казане раскалить масло, опустить в него мясо и, часто помешивая, обжарить до полуготовности. Добавить лук, обжарить до мягкости.

Рецепт жареного лагмана

Теперь нужно постепенно, с интервалом в пару минут, вводить овощи, продолжая жарить на сильном огне и помешивать. 1) стебли сельдерея, соевый соус, соль, перец, приправу хаджо, томатную пасту обжарить 2 минуты; 2) пекинскую капусту обжарить 2 минутки; 3) фасоль (джандо) жарить еще 2 минуты; 4) болгарский перец, чеснок, острый перец (у меня сушеный чили) обжаривать еще пару минут.

Рецепт жареного лагмана

В конце добавить зелень сельдерея и зеленый лук, держать на огне еще 2 минуты.

Рецепт жареного лагмана

Для цомяна лучше всего использовать домашнюю вручную изготовленную лапшу, ее продают уже отваренную (у меня 1 кг). Лапшу нужно нарезать на куски длиной 10 см и слегка обжарить в отдельной сковороде с 1 ст. л. растительного масла.

Рецепт жареного лагмана

В тарелку положить лапшу, а сверху мясо с овощами, перемешать.

Рецепт жареного лагмана

Или можно добавить лапшу в казан, перемешать и подержать на огне еще немного, чтобы лапша напиталась ароматами ваджи и подавать (лучше с китайскими палочками).

Рецепт жареного лагмана

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить лагмана с курицей. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

3.6 / 5
Рейтинг рецепта
Короткова Люля
Короткова Люля

Наконец то сделала жареного лагмана- объедение!!!

coner
coner

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

utoofiroo
utoofiroo

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

nedogoda_71
nedogoda_71

Девочки, а как Вам такой рецепт?
realcooks.ru/supy/lagman/lagman-vostochny

Рудопысова Катарина
Рудопысова Катарина

Бесподобный рецепт жареного лагмана!!!
Все получилось, спасибо, adlencen!!!

maya
maya

Я сделаю его на Новый год!

Плявинская Татьяна
Плявинская Татьяна

Большое спасибо, доступно и все ясно.

Камаева Лизавета
Камаева Лизавета

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

stasya75
stasya75

Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!

Катарина Климчук
Катарина Климчук

А как же мне хочется уже приготовить.