Китайский куриный бульон

Несложный рецепт китайской кухни. Его можно приготовить за 4 ч. И получится у нас примерно три порции. Готовое блюдо содержит около 376 кКалл. Повод приготовления этого рецепта: обед. И все это мы будем варить.

Рецепт китайского куриного бульона
Фото готового рецепта китайского куриного бульона

Классический китайский бульон - совершенно универсальная штука. Он подходит даже для еврейско-русской куриной лапши, не говоря уж о любых азиатских супах, которые в принципе должны вариться на бульоне. Не пожалейте на него времени, тем более что стоять рядом с кастрюлей вам придется максимум 20 минут. Возможно вам будет интересен рецепт куриного бульона с домашней лапшой, напишите, что думаете.

Рецепт китайского куриного бульона

  • Общее время:  4 ч
  • Рецепт на:  3 порции
  • Калорий:  376 кКалл
  • Сложность:  Несложный рецепт
  • Национальная кухня:  Китайская
  • Способ приготовления:  Варить
  • Повод:  Обед

Поскольку варится бульон долго, есть смысл варить сразу много - а потом часть бульона заморозить. Делайте это так: полностью остудите бульон, охладите, снимите жир, если есть. Затем застелите несколькими слоями пленки контейнер для хранения продуктов так, чтобы края сильно свисали, и влейте холодный бульон. Потом закройте контейнер крышкой и поставьте в морозильную камеру. Когда бульон полностью замерзнет, выньте его, приподняв за края пленки, и очень плотно упакуйте в ту же пленку - так он будет храниться в морозильнике от 1 до 3 месяцев, не занимая много места.

Ингредиенты

  • 1,5 кг куриных каркасов, шей и крыльев
  • 2 куриных бедрышка
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 3-4 пера зеленого лука (белая часть плюс 4 см зеленой)
  • щепотка сахара
  • соль

Как приготовить

Сложите хорошо промытые кости и куски курицы в очень большую кастрюлю (объемом не меньше 6 л). Залейте примерно 4 л хорошей питьевой воды. На среднем огне доведите до кипения и добавьте щепотку сахара.

Не давая бульону бурлить (убавьте огонь до минимального), снимайте всю поднимающуюся на поверхность пену, не трогая мясо и кости. Пена будет образовываться примерно 15 мин

Нарежьте имбирь, не очищая, по диагонали, ломтиками толщиной примерно 1,5 см. Такими же кусочками нарежьте зеленый лук. Чеснок слегка раздавите, не очищая.

Добавьте имбирь, зеленый лук и чеснок в бульон, посолите. Оставьте на минимальном огне, не закрывая, чтобы бульон не бурлил, минимум на 2,5 ч, лучше на 4 ч. Если хотите, куриные бедрышки через 30-40 мин можно вынуть, срезать мясо для еды, а кости вернуть в кастрюлю.

Готовый бульон остудите и процедите - сначала через дуршлаг, а потом через самое мелкое сито или марлю. Если вы хотите полностью снять с бульона жир, поставьте его на пару часов в холодильник - жир застынет коркой.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить прозрачный куриный бульон. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

18 отзывов о рецепте

4.6 / 5
Рейтинг рецепта
bulut_98
bulut_98

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Данилина Вика
Данилина Вика

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

zaklitskaya_70
zaklitskaya_70

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Валентина Викторенкова
Валентина Викторенкова

Обязательно сделаю, спасибо!

ulanta1981
ulanta1981

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

goryunova_75
goryunova_75

Последнее время заинтересовалась диетическим куриным бульоном. Попробуйте!

valya84
valya84

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

idesoun2003
idesoun2003

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает китайский куриный бульон, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

ogespea
ogespea

Я делала китайский куриный бульон.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

ederite
ederite

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Алиса Бедокурова
Алиса Бедокурова

Обалденно:)
спасибо за идейку китайского куриного бульона.

elyonti1979
elyonti1979

Приготовила торт на ужин с друзьями.
Надеюсь что понравится всем.
Спасибо за интересные рецепты.

soupis
soupis

Ух ты! Как красиво и просто!

arouraled
arouraled

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт китайского куриного бульона меня выручил!

kuradom
kuradom

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Ариша Горячева
Ариша Горячева

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

gorpenko_96
gorpenko_96

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

mongimati
mongimati

УРА!!! Свершилось!
Я сделала китайский куриный бульон!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!