Паста альфредо с курицей по-домашнему

Простой рецепт итальянской кухни. Его можно приготовить за 30 мин. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 757 кКалл.

Рецепт пасты альфредо с курицея по-домашнему
Фото готового рецепта пасты альфредо с курицея по-домашнему

Рецепт пасты альфредо с курицея по-домашнему

  • Общее время:  30 мин
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  757 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Итальянская

Лучше всего использовать свежую пасту, которую продают в вакуумной упаковке. А сыр Нешатель в Москве практически невозможно найти, поэтому его можно заменить на творожный сыр, включая диетический с пониженным содержанием жира, такой как Филадельфия, Натура, Милкана и т. п.

Ингредиенты

  • Куриное филе 2 шт.
  • Паста феттучини 350 г
  • Растительное масло 2 столовые ложки
  • Сливочное масло 1 столовая ложка
  • Пшеничная мука 2 столовые ложки
  • Молоко 1 стак.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лимонная цедра 1 ч.л.
  • Творожный сыр 3 столовые ложки
  • Специи 1 ч.л.
  • Тертый сыр пармезан 90 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Рубленая петрушка 1 столовая ложка

Как приготовить

Первым делом готовим любимую пасту. Традиционно подают феттучини с соусом альфредо. Отвариваем пасту в слегка подсоленой воде до состояния аль денте. Воду сливаем в отдельную тару.

В это время куриное филе режем на кусочки. Обжариваем 5-7 минут курочку с любимыми специями на растительном масле.

В сковороде (сотейнике) с высокими краями растапливаем сливочное масло, добавляем измельченный зубчик чеснока и цедру, обжариваем секунд 20 до тех пор, пока чеснок и цедра отдаст свои ароматы маслу. Добавляем муку и жарим 1 минуту, постоянно помешивая. Вводим 1 стакан молока (по желанию можно с пониженной жирностью), постоянно помешивая венчиком. Можете варьировать количество молока, чтобы добиться желаемой консистенции соуса. Добавляем сыр Нешатель, мешаем пока сыр не разойдется в соусе. Добавляем сыр пармезан и размешиваем венчиком.

Соединяем пасту с соусом, добавляем полстакана или более слитой воды, чтобы соус развязался. Добавляем жаренное куриное филе, аккуратно перемешиваем.

Сервируем в глубокой теплой тарелке, украшая тертым сыром пармезан, порезанной свежей петрушкой или зеленым базиликом. По желанию добавляем семечки тыквы или кедровые орешки.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пасту с овощами и тунцом. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт пасты альфредо с курицея по-домашнему

Возможно Вам понравится

9 отзывов о рецепте

4.1 / 5
Рейтинг рецепта
Сокольникова Танечка
Сокольникова Танечка

Обязательно попробую пасту, это вкусно.

Адуцкевич Дария
Адуцкевич Дария

И правда очень быстро, буду пробовать. Спасибо.

erond
erond

Я сделала макарошки, все получилось очень даже..!
Полулих, спасибо большое!!

yelya91
yelya91

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

idrasit
idrasit

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

babukh_81
babukh_81

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала макарошки для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

ofrorti
ofrorti

Довольна пастой. Попробуйте приготовить.

Слепнева Кира
Слепнева Кира

После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, Полулих, рецептам.

inna90
inna90

Спс)
оч понравилось)