Ханум с фаршем

Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 3 ч. И получится у нас примерно четыре порции. Готовое блюдо содержит около 185 кКалл.

Рецепт ханума с фаршем
Фото готового рецепта ханума с фаршем

Вкусное и аппетитное блюдо с восточным колоритом. Готовь!

Ханум - коронное блюдо моей свекрови, она частенько угощает нас таким рулетом, изобретая все новые и новые начинки. Решила и я попробовать приготовить такое блюдо, только начинку взяла несложную - домашний мясной фарш. Муж очень удивился, когда увидел на столе знакомое блюдо, а потом долго расхваливал мое мастерство. Делюсь рецептом:) Возможно вам будет интересен рецепт ханума в мантоварке, напишите, что думаете.

Видео рецепт

Рецепт ханума с фаршем

  • Общее время:  3 ч
  • Рецепт на:  4 порции
  • Калорий:  185 кКалл
  • Сложность:  Простой рецепт
  • Национальная кухня:  Авторская

Ингредиенты

Тесто:

  • Пшеничная мука - 600 г
  • Растительное масло - 40 мл
  • Соль - 2 г
  • Вода - 300 мл
  • Яйца - 1 шт.

Начинка:

  • Соль - по вкусу
  • Вода - 60 мл
  • Фарш мясной - 500 г
  • Лук репчатый - 120 г
  • Перец черный молотый - по вкусу

Как приготовить

Первым делом приготовим тесто. В миску насыпаем муку, добавляем соль, яйцо и растительное масло. Смешиваем ингредиенты - сначала ложкой, затем, влив воду (она должна быть холодной), продолжаем месить руками. Тесто должно быть гладким, эластичным и очень приятным на ощупь. Заворачиваем в пищевую пленку и оставляем на 20 минут.

Фарш выкладываем в миску, добавляем соль и перец. Лук очищаем, измельчаем в блендере (чтобы не было кусочков в начинке) и вводим в фарш. Добавляем холодную воду и еще раз перемешиваем.

Тесто разделяем на четыре более-менее равных колобка и как можно тоньше раскатываем каждый из них, придавая форму прямоугольника. Распределяем по тесту начинку (стараемся, чтобы слой был ровным и равномерным) и заворачиваем в рулет, края защипываем.

Готовить ханум следует на пару и обычно это делают в пароварке, но поскольку пароварки у меня нет, я готовила в мультиварке - она также справляется с этим заданием. Итак, в кастрюлю мультиварки наливаем воду, сверху устанавливаем лоток, выкладываем на него один рулет (больше не помещается, увы), закрываем крышку и готовим приблизительно полчаса, используя программу "Пар". Таким образом готовим каждый ханум.

Подавайте на стол в горячем виде, дополнив любым соусом и свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить хот-доги с фаршем. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Возможно Вам понравится

10 отзывов о рецепте

4.3 / 5
Рейтинг рецепта
snurnikova_86
snurnikova_86

Yulya78, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

inga81
inga81

Спасибо!
Все здорово получилось!

Анюта Леонтьева
Анюта Леонтьева

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ханума с фаршем в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

rutse1976
rutse1976

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

Сурнина Надежда
Сурнина Надежда

Очень понравился состав ханума с фаршем, все отлично должно сочетаться!

ukrayinka_75
ukrayinka_75

Yulya78, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается ханум с фаршем!!!
Буду делать 3-й раз!

Лиза Галыня
Лиза Галыня

Вот ещё нашла хот-дог с фаршем.

coner2002
coner2002

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

ororo1976
ororo1976

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

mina
mina

Yulya78, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.