Простой рецепт узбекской кухни. Его можно приготовить за 2 ч. И получится у нас примерно десять порций. Готовое блюдо содержит около 295 кКалл.
Замесим тесто вкрутую.
Дадим ему постоять накрытым с полчаса.
В это время подготовим фарш: В молотое мясо добавим мелко нарезанный, можно на миксере лук, Потрем картошку, масло или маргарин, коренья для мяса.
Раскатаем тесто не толсто пласт:
Обмажем начинкой из фарша и закрутим в рулон.
Поместим в разогретую пароварку и парим 45 минут:
Подаем на стол, нарезая колесиками и с гарниром.
Для гарнира: обжарим лук с морковью...
Добавим помидоры или томат пасту:
Выжмем зубок чеснока, добавим соль, базилик.
Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить ханума в мантоварке. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Наконец то сделала ханума- объедение!!!
Просто божественный вкус!
манты узбекские тоже интересный вариант.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Оля, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Как вкусно! У меня муж любитель ханума.
Делаю ханума который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Ханум «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт ханума меня выручил!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю ханума.